Новости фиолетовая пшеница

В России запустили новый урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном. В результате ученые смогли впервые в истории страны вывести сорт яровой мягкой пшеницы Надира (фиолетовозерный).

Как выглядит фиолетовая пшеница из Арского района Татарстана? ТНВ

На следующий день пеку хлеб в чугунной кастрюле тут ничего нового — обычная практика, если печь хлеб дома. Достаю из духовки. Вот он! Как же нетерпится скорее разрезать, но надо дать созреть. Иду доделывать разные дела, возвращаюсь часа через три и сразу на кухню.

Разрезаю буханку пополам. Цвет — ожидаемо тёмный, но с лиловым оттенком. Аромат — о да, тот самый сильный аромат цельнозернового пшеничного хлеба, немного мёда, чувствую нотку уксуса — было слишком тепло. Делаю фотографии.

Отрезаю кусок — корочка довольно толстая, но не грубая.

Исследования показали пользу таких сортов для профилактики и лечения многих болезней, например, сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных. Также они способны укреплять иммунитет. Подобный комплекс мер по улучшению питательных качеств культурных растений биофортификация активно развивают в Татарском научно-исследовательского институте сельского хозяйства.

В результате ученые смогли впервые в истории страны вывести фиолетовозерный сорт яровой мягкой пшеницы Надира. Защитная оболочка зерна имеет фиолетовый цвет и, соответственно, содержит большое количество антоцианов. При этом лечебный хлеб следует готовить из муки именно грубого помола, так как в муке тонкого помола антоцианы выводятся вместе с отрубями.

Это сильные антиоксиданты, которые борются с окислительными процессами, повышающими вероятность онкозаболеваний, болезней сердца и сосудов болезнь Альцгеймера. Хотя антоцианов в зерне содержится намного меньше, чем в ягодах некоторых культур, систематическое потребление хлеба из фиолетовой пшеницы полезно для здоровья. В Татарском научно-исследовательского институте сельского хозяйства смогли впервые в истории страны вывести фиолетовозерный сорт яровой мягкой пшеницы Надира.

Ведь изделия из муки грубого помола в последнее время весьма популярны у покупателей. Помимо отличных хлебопекарных качеств, фиолетовозерновая пшеница оказалась весьма устойчива к засухе и вредителям.

Сибирь недаром называют зоной рискованного земледелия. Бичи региона - стеблевая ржавчина, бурая ржавчина и мучнистая роса. Новый сорт обладает высоким иммунитетом и не требует обработки химикатами.

Учёные омского аграрного университета вывели фиолетовую и многолетнюю пшеницу ?

Как передает РИА «Новости», новый фиолетовозерный сорт испытывался на трансгенных мышах, страдающих болезнью Альцгеймера и болезнью Паркинсона. В России запустили новый урожайный сорт пшеницы с фиолетовым зерном. Исследователи из России вывели новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами, сообщает «РИА Новости». По данным Минсельхозпрода РТ на государственном сортоиспытании находится сорт пшеницы Надира с фиолетовыми зернами селекции Татарского. Таким образом, партии фиолетовой пшеницы и коричневого овса успешно прошли испытания, получили сертификаты могут быть использованы в сельском хозяйстве. Новый омский сорт фиолетовой пшеницы, которым уже засеяны десятки полей Урала и Западной Сибири, обещает не только высокую урожайность и устойчивость к засухе и.

В РФ вывели уникальную фиолетовую пшеницу

Животных поделили на две группы – одних кормили зерном обычной пшеницы, других – с повышенным содержанием антоциана. Минсельхозпрод Татарстана сообщил, что в Арском районе начнут размножать новый сорт пшеницы с фиолетовыми зернами. – Как давно вы начали работать над фиолетовой пшеницей? Фиолетовозерная пшеница может снизить риски заболеваний Альцгеймера и Паркинсона. Новый сорт пшеницы — с зерном фиолетового цвета и полезными антоцианами выведен учеными республики.

Выведенная в Омске фиолетовая пшеница может предупреждать болезни Альцгеймера и Паркинсона

Об этом ТАСС рассказал проректор по научной работе Омского государственного аграрного университета им. По словам одного из селекционеров, Александра Чурсина, необычный фиолетовый цвет зерну придают антиоксиданты. Все те же технологии, ничего менять не надо, просто получаешь плюсом эти полезные свойства», — рассказал Чурсин.

А мука из фиолетового зерна — серая: такая окраска — индикатор высокого уровня антиоксидантных свойств, поясняют разработчики.

По их словам, хлеб из такой муки получается мягкий, пористый. В многих странах пшеница с фиолетовым зерном уже активно используется в производстве продуктов функционального питания. Для диетического питания предназначен еще один фиолетовый продукт — картофель с фиолетовой мякотью.

Как уверяют разработчики нового сорта с зернами фиолетового цвета, он будет способствовать укреплению иммунитета и профилактике многих болезней. Пшеница «Надира», разработанная в Татарском НИИ сельского хозяйства, будет вскоре впервые посеяна в Арском районе республики с одним из хозяйств района был заключен договор на предоставление им для пробного засева нового вида пшеницы. Как сообщает научный сотрудник НИИ Нурания Василова, новый сорт фиолетовой пшеницы был получен путем скрещивания предоставленного омским НИИ нового сорта с привычными сортами.

Выращивать необычный сорт сибирские фермеры пока не могут, поскольку сорт должен пройти испытания. Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ученые из Массачусетского технологического института, Гарвардского университета и метеорологи из России нашли наиболее благоприятные погодные условия для коронавируса.

Фото: pxhere.

Как выглядит фиолетовая пшеница из Арского района Татарстана? ТНВ

В 2022 году планируем передать сорт пшеницы с фиолетовой окраской зерна, созданный на основе известного сорта «Элемент 22». Российские учёные создали фиолетовую пшеницуСорт получил название «Памяти Коновалова». Новый сорт пшеницы — с зерном фиолетового цвета и полезными антоцианами выведен учеными республики. В Сибири вывели фиолетовую пшеницу Ученые Института генетики и цитологии СО РАН вывели пшеницу фиолетового цвета.

Нет комментариев

  • Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
  • Впервые в истории создан фиолетовозерный сорт яровой пшеницы НАДИРА — ТатНИИСХ ФИЦ КазНЦ РАН
  • В Татарстане вывели пшеницу с зернами фиолетового цвета - Татарстан Сегодня
  • Новости дня
  • Новости дня
  • В России вывели новый сорт пшеницы с фиолетовым зерном

Фиолетовая пшеница – гордость селекционеров

Корневая система нового сорта, названного «Сова», достигает 2 м. Фиолетовая пшеница может возделываться без пересева до 10 лет. В их портфеле и злак, который можно использовать и как продовольственное зерно, и как корм для скота. Сомнения были не напрасны и окончательно развеялись, лишь когда я обнаружил и купил упаковку цельнозерновой муки из фиолетовой пшеницы от шведского фермера.

АГРОНОВОСТИ.РФ

  • Газета «Суть времени»
  • Минсельхозпрод Татарстана начнет выращивать пшеницу с фиолетовыми зернами –
  • Ученые вывели новый сорт пшеницы — с фиолетовым зерном
  • Нет комментариев
  • Минсельхозпрод Татарстана начнет выращивать пшеницу с фиолетовыми зернами –

Техническая конопля

  • В России допущен к использованию сорт пшеницы с фиолетовой окраской зерна |
  • В РФ вывели уникальную фиолетовую пшеницу
  • Без остановки сердца
  • Газета «Суть времени»
  • Новосибирские генетики вывели фиолетовую пшеницу с повышенными полезными свойствами

Учёные сделали фиолетовый хлеб из фиолетовой пшеницы

Корневая система нового сорта, названного «Сова», достигает 2 м. Фиолетовая пшеница может возделываться без пересева до 10 лет. Животных поделили на две группы – одних кормили зерном обычной пшеницы, других – с повышенным содержанием антоциана. Пшеница пригодна в пищу и полезна для здоровья, сообщает РИА «Новости». Омские селекционеры вывели необычную фиолетовую пшеницу, сообщает «Российская газета». Корневая система нового сорта, названного «Сова», достигает 2 м. Фиолетовая пшеница может возделываться без пересева до 10 лет. Как уверяют разработчики нового сорта с зернами фиолетового цвета, он будет способствовать укреплению иммунитета и профилактике многих болезней.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий