Новости тесто быстрое на кефире

Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой. быстрая и вкусная альтернатива дрожжевому тесту.

Дрожжевое тесто на кефире, как пух

Готовую начинку я выставила на холодный балкон, чтобы быстрее остывала. Капусту вы можете потушить так, как любит ваша семья. Пока все это дело готовилось я замесила тесто: Смешать стакан кефира с солью, сахаром, содой, маслом и яйцами. Добавить муку. Я не просеивала.

Хорошо перемешать. Может понадобиться больше муки зависит от сорта , вымешивать тесто пока оно не перестанет быть липким если потребуется добавляете муку. Тесто получается мягеньким.

Первым делом нужно взбить яйца с сахаром. Теперь добавляем сюда кефир и растительное масло. После перемешивания кладем ванильный сахар. Муку соединяем с разрыхлителем для теста и обязательно просеиваем. Высыпаем ее в нашу смесь в два приема. Тесто должно получиться как густая сметана. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в тесто, хорошо перемешать. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой, чтобы пирог можно было легко извлечь из нее. Выливаем тесто в форму. Плотным слоем засыпаем сверху ягоды чем больше, тем вкуснее , немного вдавливая их. Пирог будет выпекаться в духовке ориентировочно 40 минут при температуре 180 градусов. Выпечка на кефире с яблоками: вкусная и нежная С яблоками не только пироги можно печь, но и потрясающе вкусное печенье, да и вообще немало рецептов выпечки с яблоками легких в приготовлении. У этого печенья только один недостаток: его всегда мало! Так что делайте сразу две порции. Начнем с начинки. Яблочки нужно очистить и натереть на крупной терке. На сковороде растопить масло, выложить яблоки и потушить их в течение 7 минут до испарения жидкости вместе с сахаром и ванилью.

Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой добавкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом. Готовый заливной пирог в мультиварке Рецепт приготовления заливного пирога в духовке Это рецепт приготовления для тех, кто еще не успел или по каким-то другим причинам не имеет ее в своем арсенале. В духовке пирог получается более подсушенным и красивым. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара. Смешайте кефир и яйца до однородности. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Потому что тесто пропекается очень быстро. Из этого теста можно приготовить пироги с любой начинкой Начинка уместна как овощная капуста, картофель, морковь , так и мясная различный фарш, курица , так и смешанная печень с рисом, пюре с грибами, творог с укропом.

Тесто без дрожжей на кефире для пирога

Так тесто сразу «запечатается» и не впитает в себя ничего лишнего. Пирожки жарьте обычным способом с двух сторон до румяного цвета. Начинки могут быть любыми, это тесто идеально подходит и для соленых, и для сладких наполнений: лук и яйцо, капуста, картошка и печенка, грибы, яблоки, творог с персиками, абрикосовое варенье и многое другое. Приятного аппетита!

Соедините все жидкие ингредиенты в глубокой мисочке и перемешайте до однородности. Небольшими порциями вводите просеянную муку.

Важно не переборщить с мукой и хорошо размять тесто, чтобы оно было гладким и мягким. После замеса уберите его в холодильник на 15-20 минут, после чего можно приступать непосредственно к выпечке. Главное не боятся.

Перемешиваем массу сначала ложкой или лопаточкой, затем доводим до готовности руками. Готовое тесто должно быть мягким, маслянистым, не липнуть к рукам. Накрываем чашку салфеткой для тепла, чтобы масса подошла. Оставляем на 30 минут.

Чашку желательно поместить в тёплое место. Если в кухне прохладно, то чашку с массой можно опустить в другой таз с тёплой водой. Проверяем подъём массы. Увеличившееся в объёме тесто, слегка приминаем, достаём из чашки для разделки. Раскатываем длинной полосой, делим на равные части. Скалкой лучше не пользоваться. Руками разравниваем шарик теста, придавая форму лепёшки.

На середину лепёшки помещаем ложку начинки, скрепляем края и придаём форму лодочки. Готовые полуфабрикаты выкладываем на противень накрытый пергаментом для выпечки. Включаем духовку для разогрева. Если духовка электрическая, накрываем пирожки пищевой плёнкой. Через 10 минут смазываем куриным желтком для красивой золотистой корочки. Выпекаем пирожки 20-25 минут. Тем кто любит кунжут, орешки можно насыпать сверху, перед тем, как ставить в духовку.

В качестве начинки для пирожков можно использовать, капусту, картофель, грибы, мясо. Замечательные пирожки получаются с яйцом и зелёным луком. Не менее замечательные выходят ватрушки с творогом. Тесто как пух на кефире просто универсальное! Быстрые пирожки без кефира. Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки!

Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте ровные кружки. В центр поместите выбранную начинку. Сверните пополам и залепите края. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте немного соли. Опустите вареники или пельмени.

Варите около 8-10 минут после того, как они всплывут на поверхность. И еще парочка фактов на заметку! Как правильно хранить тесто на кефире? Если вы приготовили сразу большую партию теста — не беда. Уберите его в плотный полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.

Тесто для пиццы на кефире быстрое и вкусное

Кефир (жирность значения не имеет) – 1 стакан. отличная альтернатива традиционному дрожжевому. Тесто для пирожков без дрожжей на кефире фото. отличная альтернатива традиционному дрожжевому. Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой. Пирожки на кефире – это простое в приготовлении тесто и множество разнообразных начинок на любой вкус.

«Забытое» дрожжевое тесто на кефире – вечером замесили, утром испекли вкусные пирожки

Добавь соль и просеянную муку, вымешай тесто, переложи в форму и выпекай около 35-40 минут при 180 градусах. Кекс с цукини и персиками Фото: m. Уверены, никто дома не догадается, что там есть цукини! Тебе понадобится: 150 г цукини, 250 г муки, 100 мл кефира, 2 яйца, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 2-3 персика, 1,5 ч. Приготовление: Смешай просеянную муку с солью и разрыхлителем. Натри цукини на терке, отожми и смешай с сухой смесью. Туда влей кефир и растопленное сливочное масло, и еще раз перемешай. После этого добавь перетертые с сахаром яйца. Вылей тесто в форму и сверху разложи дольки персиков или других фруктов. Выпекай кекс около 35 минут в духовке при 180 градусах.

Творожное печенье на кефире Фото: mykaleidoscope. Перед выпечкой можешь придать ему любую форму на свое усмотрение. Тебе понадобится: 150 мл кефира, 400 г творога, 600 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 1 ч. Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и добавь подогретый кефир. Добавь творог и взбей все до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. В конце добавь растительное масло, раздели тесто на кусочки и сформируй печенье. Выпекай его в духовке на пергаменте около 25 минут при 200 градусах. Бездрожжевой хлеб в духовке Фото: lotusite.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 1 ст. Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и разрыхлителем. Добавь яйцо, снова перемешай и добавь просеянную муку. Замеси мягкое тесто, сформируй круглую буханку и сделай на ней ножом надрез крестом. Выложи на пергамент, присыпь мукой и оставь на 10 минут под полотенцем. Выпекай хлеб в духовке около 30-35 минут при 180 градусах. Сладкие булочки на кефире Фото: fotostrana. А еще это отличный самостоятельный перекус, после которого никто не останется голодным. Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 250 мл кефира, 60 мл воды, 4 яйца, 200 г сахара, 750 г муки, 12 г сухих дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Раствори дрожжи и ложку сахара в теплой воде, оставь на 15 минут. Смешай подогретый кефир с сахаром, солью и яйцами миксером. Добавь растопленное сливочное масло, и потом добавь дрожжи. Постепенно введи просеянную муку и замеси мягкое тесто. Оставь его в тепле на 1,5-2 часа. Сформируй небольшие булочки, выложи на пергамент и оставь в тепле еще на полчаса. По желанию смажь их взбитым яйцом и выпекай 25-30 минут в духовке при 190 градусах. Коврижка с вареньем Фото: news. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 1 ч.

Приготовление: Смешай варенье, кефир и соду. Добавь яйцо с сахаром, и перемешай венчиком. Медленно введи муку и влей готовое тесто в форму. Выпекай коврижку в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Порошок соды размять пальцем, во избежание попадания комочков в тесто, внести к остальным продуктам. Замесить тесто, выложив на рабочую поверхность, обильно посыпанную горсткой муки.

Оставить «доходить» в миске четверть часа. Сырное тесто отличается тягучестью, мягкостью и особым изысканным ароматом молока, идеальный вариант не только для пирожков, но и для хачапури, и лепешек. Тесто для пирожков на кефире как пух Легкое и воздушное, оно приятно рукам, а во рту тает, словно восточная сладость. Состав ингредиентов включает в себя: кефир скисшее молоко — стакан; мука высшей категории — 900 г. Приготовление: Кефир подогреть вытащить заранее или прогреть в микроволновке 30 сек. В кисломолочный продукт всыпать все сыпучие ингредиенты, кроме муки ее нужно добавлять в самом конце замешивания.

Разбить яйцо, вымешать до однородности. Муку пропустить через ситечко, добавлять равными долями, исключая образование комочков. Огромное преимущество такой вариации теста, так это то, что оно не нуждается в «отдыхе» и готово к использованию уже через 5 минут. Быстрое тесто на кефире для пирожков Если очень сильно захотелось жареных пирожков, а возиться с тестом, нет времени.

Тесто невозможно вкусное. Кто ел, говорят, дайте еще где теста побольше. А вот сам рецепт. Все размять я делаю всегда руками И на 30 мин. За это время готовите начинку.

К тому же, такое тесто при размораживании может расслоиться. Однако если вам все-таки необходимо это сделать, поместите тесто в плотный пакет, лучше всего в застежкой-молнией, и отправьте в морозильную камеру. Храните его не более 1 месяца. Извлеките замороженное тесто заранее, чтобы дать ему постепенно оттаять в холодильнике. Возможно, вам понадобится добавить в размороженное тесто еще немного муки прежде, чем приступать к дальнейшему процессу приготовления. Если любите выпечку, заглядывайте на наш сайт. У нас еще много рецептов теста на любой случай! Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями: Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Быстрое бездрожжевое тесто на кефире для вкусных пышных пирожков

Выпекайте пирог на кефире в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. "Забытое" тесто на кефире – как обычное дрожжевое тесто, но с большим преимуществом – его можно приготовить вечером, и забыть о нем до утра. Правильный рецепт позволит приготовить из теста вкусные пирожки или другую выпечку. Готовить может каждый. Быстрое тесто на кефире для пирожков и пирогов.

Домашние сдобные пирожки на кефире

Пожалуй, вряд ли найдется человек, который бы не любил домашние жареные пирожки, с пылу, с жару, с хрустящей корочкой! Ароматные жареные пирожки, горячие, да еще с любимой начинкой - это же очень вкусно, хотя и не совсем полезно для здоровья! Но иногда очень хочется, почему бы немного не побаловать себя и близких? Жареные пирожки по этому рецепту получаются мягкие, пышные, нежные, даже если на следующий день будете разогревать их в микроволновке.

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире - рецепт: Кефир - 500 мл; Мука - 7 граненых стакана или 700 г плюс-минус 50 г ; Яйца - 1 шт; Масло растительное - 2 ст. Из предложенного количества продуктов получается примерно 1,3 кг теста. Если этого много, рецепт можно изменить, убавив игредиенты.

Секреты удачного теста: Все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, то есть необходимо заранее достать кефир и яйца из холодильника или разогреть их, опустив ненадолго в теплую не горячую! Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто для пирожков получилось мягким. Тщательное замешивание теста очень важно.

Для этого достаточно не полениться и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Приготовление теста на кефире для жареных пирожков: Тесто для пирожков будем готовить в глубокой чашке. Все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме муки, перемешиваем в чашке с помощью миксера или лопатки.

Затем просеиваем и добавляем муку, но не всю сразу, а понемногу, перемешиваем лопаткой, затем руками. Главное - не переложить муку, так как расход муки в рецептуре иногда может быть чуть меньше или наоборот, чуть больше, все зависит от особенности муки. Тщательно замешиваем мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Теперь готовое тесто убираем в пакет, даем полежать 10 минут, пока готовим начинку. Тесто для пирожков готово, можно приступать к выпечке. Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире подходит и для пирогов, из него получаются отличные пончики, беляши и простые лепешки.

Пирожки с ливером на кефире. Рецепт: Заливной пирог с ливером - на кефире Способ приготовления : Готовим простой и сытный пирог - с ливером. Почему-то ранее нигде не встречала идеи приготовления именно заливных пирогов с такой начинкой, только лишь из дрожжевого теста.

Мне это показалось большим упущением, поскольку после приготовления пирожков осталась начинка и я решила использовать ее вот таким незатейливым способом. Тем более, что тесто готовится в считанные минуты. Судите сами.

Такая база в равной степени прекрасно подойдет и для сладких, и для закусочных изделий. Как приготовить тесто на кефире? Любой рецепт теста на кефире можно реализовать, исполняя простые требования изложенной технологии и помня о наличии общих моментов, которые помогут максимально улучшить результат. Муку обязательно просеивают перед замесом через сито, обогащая кислородом, что придаст изделиям дополнительную пышность.

Разделывайте его на слегка припорошённом мукой столе. Начинка может быть как сладкой — повидло, ягоды или фрукты, так и более сытной — картофельное пюре, мясо, капуста и пр. На небольшом огне растопите маргарин в маленькой кастрюльке. Слегка его охладите, и смешайте с тёплым кефиром. Соду насыпьте в большую ложку, добавьте к ней столовый уксус. Хорошо перемешайте смесь остриём ножа и подождите, пока она не перестанет пузыриться. Затем перелейте гашёную соду в миску к остальным продуктам и тщательно размешайте ложкой. Добавьте муку, присолите и тщательно вымесите руками. Тонко раскатанный корж для пиццы кладите только на хорошо смазанный маргарином противень. Быстрое жидкое тесто на кефире для пиццы Ингредиенты:.

А в 1975 году неожиданно для меня это тесто я обнаружила в копилке рецептов у бабушки своего мужа в Ленинграде. Она, блокадница, тем не менее любила, чтобы тестf было мало, а начинки много, что я и переняла у нее сразу же. Тесто, легкое в приготовлении, мягкое, пластично-податливое, хранящееся 4-5 дней в холодильнике, способное выручить в любую минуту, так как может быть подготовленным заранее, подходящее к любому виду начинок — и сладким, и закусочным, наконец, просто дешевое. Самое главное, нет тяжести в желудке, как после дрожжевого теста.

Чудо-тесто на кефире

Невероятно нежное и воздушное тесто на кефире и молоке Inst:@svetik_rezepte #тесто #дрожжевоетесто. Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам. В зависимости от комбинации ингредиентов можно сделать дрожжевое тесто, слоеное, песочное или пресное. Рецепт этого теста простой и быстрый, что называется «на все случаи». Рецепт жидкого заливного пирога на кефире с яйцами и зеленым луком – просто и быстро. Достать тесто, обвалять в муке и затем сделать пирожки с любимой начинкой.

Пирожки на кефире. БЫСТРОЕ ТЕСТО, воздушное и мягкое

Такие пирожки можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовом шкафу. Тесто для пирожков в духовке на кефире Тесто по такому рецепту получается нежным и эластичным. Самое главное — не «переборщить» с добавлением муки. Способ приготовления: В глубокой емкости соединить кефир средней жирности и пакетик быстрорастворимых дрожжей. Разбить в массу яйца, как указано в перечне продуктов, добавить сахар-песок, замешать соль. Влить масло, либо растопить маргарин, остудить и также добавить к остальным продуктам. Муку пропустить через сито, добавлять в емкость тремя одинаковыми частями, вымешать, не допуская образования комков. Емкость с тестом накрыть, оставить при комнатной температуре, месить дважды, после увеличения в объемах. При обжаривании достаточно добавить 2-3 ст. Дрожжевое тесто на кефире для пирожков Классический вариант теста, известный многим по рецептам, доставшимся от бабушек и прабабушек. Состав продуктов: жирный кефир или простокваша — 2-2,5 ст.

Процесс приготовления: В отдельном стакане приготовить опару, дрожжи растворить теплой не горячей и не холодной водой, накрыть крышкой, дать «подняться», о готовности «сообщит» белая воздушная шапочка, высотой в 3-5 см.

Пирожки выкладываем на противень и даём настоятся в течение 10 минут, для того чтобы тесто немного подошла и пирожки получились пышными. Поверхность пирожков щедро смазываем яичным желтком для лёгкой корочки и красивого цвета. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов, от 30 до 40 минут, до красивого и румяного цвета. Без сомнения, это лучший рецепт теста для выпечки пирожков, которая не требует особых навыков. Обязательно попробуйте приготовить пирожки по этому рецепту и Труды ваши не будут напрасны, а вкус вашей выпечки очарует всех. Какое тесто лучше для пирожков?

В заключение хотелось бы отметить и конкретно определиться, так какое же тесто лучше и ещё готовится легче и быстрее. По трём параметрам сказать точно сложно, в любом рецепте не менее важную роль играет опыт и сноровка, вот поэтому каждый должен определить сам, по какому рецепту готовить пироги и подобную выпечку, при этом испробовав каждый рецепт по несколько раз.

Из него жарят или пекут пирожки и большие пироги. Есть немало рецептов подходящих для пиццы. Для пышности в него кладут пищевую соду, которую нередко гасят уксусом. В предназначенное для пирогов и пиццы тесто могут добавляться дрожжи. Их не требуется разводить дополнительно, достаточно лишь смешать с кефиром. Способ приготовления: 1. Постное масло хорошо разведите в кефире и слегка прогрейте. Посолите, всыпьте весь сахар и добейтесь помешиванием его полного растворения.

В широкой миске перемешайте пересеянную муку с быстродействующими дрожжами. Влейте подготовленную смесь и вымесите тесто. Затем накройте миску полотном и уберите на время приготовления начинки.

Испечь в хорошо нагретой духовке. Резать печенье в горячем виде. Пирог на кефире 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре. Все взбила миксером. Тесто получается как густая сметана.

Печёные пирожки на кефире без дрожжей быстрого приготовления в духовке

Бездрожжевое тесто на кефире для пирожков, рецепт. Я никогда не оставляю тесто для пирога без дрожжей на кефира на растойку, а сразу приступаю к приготовлению. Раскатайте тесто в нужную вам форму и положите на него начинку. Универсальное тесто на кефире, рецепт теста для пирожков от канала Кухня Наизнанку. Готовиться быстро и просто, за 15 минут. Простое тесто на кефире, и столько рецептов,сегодня я делюсь как можно замесить тесто на кефире,и приготовить почти праздничный обед,для своей семьи.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий