В правительстве Калининградской области заявили о росте оборота регионального общепита на 19,4% в 2023 году. Узнай об актуальной информации в кафе и ресторанах Калининграда. Рейтинг лучших ресторанов Калининграда по мнению экспертов и отзывам клиентов. Номинации рейтинга: лучшие европейские, рыбные, японские рестораны Калининграда и.
Гастробар «Соль»
- Рестораны AGroup в Калининграде
- На территории бастиона Грольман в Калининграде откроют два ресторана
- Материалы по тегу: Рестораны и кафе
- Рестораторы региона о трендах сезона: средний чек вырос, но едят меньше — РБК
За последние годы уровень калининградских ресторанов заметно вырос.
Ресторан Сервис Инфо Калининградская ассоциация барменов Лаборатория Lavazza тренинг центр Главная Новости Наша команда Наши партнёры Наши клиенты Вакансии О компании. Калининградский городской портал. Новости Калининграда, поиск работы и работников, прогноз погоды. Гостиница Калининград sushi more ресторан. читайте и смотрите на сайте VSETYAH и на официальном YouTube-канале.
Актуальное в ресторанах Калининграда
В ресторанах Калининграда начинается рыбная неделя | АиФ Калининград | Ресторан Сервис Инфо Калининградская ассоциация барменов Лаборатория Lavazza тренинг центр Главная Новости Наша команда Наши партнёры Наши клиенты Вакансии О компании. |
У вас включен VPN? | Редюит – первый ресторан-пивоварня Калининграда. К вашим услугам великолепное меню, вкуснейшее пиво и уютная атмосфера. |
Новости - Рестораны Калининграда - Новый | Два года назад они открыли в Калининграде гастробар «Соль», который сразу же был признан лучшим заведением города, а в конце августа этого года повился ресторан Seasons: стильный. |
Афиша ресторанов Калининграда. Новости на каждый день | | читайте и смотрите на сайте VSETYAH и на официальном YouTube-канале. |
Ресторан «Ветви» в Калининграде
Интерьер в стиле классицизма с роскошными барельефами, балдахинами. Летом работает открытая терраса, из окон открываются красивые виды на реку и город. В «Рыбном клубе» предлагаются блюда средиземноморской кухни. Широкий выбор морепродуктов, вкусные десерты, большое разнообразие вин и соков. Здесь можно попробовать такие необычные блюда, как «Ризотто с чернилами каракатицы», «Морской язык с луком», «Салат с осьминогом», «Паровые котлеты из камбалы».
Приходить сюда лучше сытыми — иначе экспонаты не доживут до следующих гостей. Сложно поверить, что домики могут быть сделаны из марципана, однако такой сувенир привезти домой намного красноречивее. Фото: Unsplash Лучшие пекарни и места для завтраков Любовь к хорошей выпечке у калининградцев, видимо, от немцев. За душистые булочки в городе отвечают несколько пекарен сети «Круассан Family» , которые расположены по всему Балтийскому побережью. Самые длинные очереди выстраиваются здесь за круассанами с малиновым джемом.
Среди лайфхаков путешественникам главный совет — приходить сразу к 8 утра: горячие круассаны разлетаются быстрее, чем пирожки. В пекарне Konigsbacker с 12 до 16 часов подают ланчи. Порции тут лёгкие, так что подойдёт только для перекуса. Если от локальных блюд разбегаются глаза, можно остановиться на привычных решениях для завтрака. Фото: Ксения Максимова Кроме круассанов, в пекарнях Калининграда встречаются и традиционные немецкие пироги Штолле. Фото: Ксения Максимова Кафе для завтраков Amalienau breakfast c веганскими десертами и выпечкой на закваске приютилось в живописном туристическом районе Амалиенау. Пока будете ждать заказ в кафе, полюбуйтесь резными балконами в цветах и настенными панно ручной работы. Гулять со стаканчиком кофе по Амалиенау намного приятнее. Фото: Unsplash В каких ресторанах Калининграда попробовать блюда из рыбы Меню заведения «Да» в смотровой башне «Рыбной деревни» хочется использовать как руководство к действию.
В нём представлена авторская кухня с элементами Азии и интересные проработанные напитки. Внимание к деталям заметно в каждом аспекте — от умелого сочетания ингредиентов в каждом блюде и коктейле до сервиса до подачи. Где находится: Светлогорск, Морской бульвар, 19, Moreca, Проект по доставке морепродуктов открыл на Нижнем озере собственный ресторан. Основой меню закономерно стали именно морепродукты: как в сыром виде, так и в составе авторских блюд. Ещё одна особенность — обширная винотека с большим выбором интересных напитков. Здесь можно попробовать скандинавскую кухню.
Горячая рекомендация. Загляните туда, прогуливаясь по острову Канта. Аутентичное место с сезонными продуктами располагается в здании-памятнике архитектуры XX века.
Ресторанам Калининграда предложили разгрести снег перед входами
Рестораны в Калининграде обязаны оплачивать уборку тротуаров ото льда и снега. Так во вторник, 28 ноября 2023 года, на вопрос «Русского Запада» о нечищенных пешеходных зонах. Самые последние новости, события и афиша ресторана Дольче Вита. Популярный в Калининграде ресторан, связанный с фестивалем «Калининград Сити Джаз», решил обслуживать только вакцинированных посетителей.
Итоги года: Главные ресторанные открытия 2023-го в Калининграде и области
Чаще всего это проекты с акцентом на паназиатскую кухню. В то же время, мне кажется, что гастробары — дань моде. Поэтому есть ощущение, что данный тренд сойдет на нет, как случилось не так давно с бургерными: как мы видим, сейчас их в «чистом» виде практически не осталось, а заведения, которые интегрировали данный продукт в меню, линейки бургеров сокращают. Стоит сказать, что в Калининграде достаточно много простой еды с точки зрения рецептуры и ингредиентов , потому что значительный пласт жителей города путешествует в Польшу и Германию. Естественно, они посещают там разные заведения и сравнивают их с теми, что есть у нас по различным параметрам. Это во многом определяет потребность в тех или иных форматах и концепциях.
Как следствие, рестораторы подстраиваются. Так что сегодня простая еда снова в тренде. Появились привычные многим столовые, но в современной «обертке», с высоким уровнем комфорта, демократичными ценами и хорошим качеством продукта. Конечно, уровень жизни калининградцев влияет на их выбор и предпочтения.
Великолепная строганина! Лучшая в Калининграде. Еще мы заказали борщ украинский от Шефа ресторана за 595 рублей, потому что муж обожает борщ.
Он подавался правильно - со сметаной, пампушками, чесночной заправкой, салом, зеленью, чесноком, перчиком чили и даже с рюмочкой хреновухи! Борщ от шефа Борщ от шефа Борщ от шефа Вкус борща на высоте: он сладковатый, каким и должен быть. Суп достаточно наваристый, вкус свеклы - очень выраженный, и сало очень вкусное к нему подается - мягкое, тающее! Борщ отличается от того, который мы готовим дома. Здесь борщ более правильный, такой "настоящий". Минус только один: мясо в борще жестковатое, очень мелко покрошено и его было не очень много. А еще - не вздумайте есть стручок красного перца, который подается к борщу :-.
Вкус борща очень сбалансированный. Можно сказать, что это - эталон хорошего борща. Эталонный борщ в калининградском ресторане "Борщ и сало" Эталонный борщ в калининградском ресторане "Борщ и сало" Насчет хреновухи, которая подается к борщу - мы бы ее ни за что не купили. На вкус это сок свежей редьки, в который налили спирта, вкуса в этой настойке нет. Еще мы взяли холодный литовский борщ за 280 рублей. Холодный литовский борщ Холодный литовский борщ Литовский овощной суп со свеклой, редисом и огурцами на кефире подается с отварным картофелем, тертым вареным яйцом и сметаной. Главный плюс - суп был очень густой.
И тоже с ярко выраженным вкусом свеклы, что плюс! Свеклу в Борщ и сало готовить однозначно умеют!
Наши рестораны — это не просто бизнес, это целое творчество, где все, начиная от основателей компании и заканчивая каждым членом нашей команды, вкладывает частичку любви в свое дело. Наше вдохновение — это то, что мы делаем.
Состояние тротуара вечером 27 ноября 2023 года. Рестораны в Калининграде обязаны оплачивать уборку тротуаров ото льда и снега.
Так во вторник, 28 ноября 2023 года, на вопрос «Русского Запада» о нечищенных пешеходных зонах ответила глава администрации Елена Дятлова. Сити-менеджер Калининграда отреагировала на вопрос о неубранных тротуарах проспекта Мира и сказала, что часть обязанностей лежит на собственниках и арендаторах коммерческих объектов.
Ресторанный бизнес Калининграда. Что происходит в новой туристической Мекке России?
Актуальная информация ресторанов Калининграда / Угости.ком | На этой неделе отправляемся в Калининград, где есть не только немецкая архитектура и работы художницы Кете Кольвиц, но и отличная еда. |
У вас включен VPN? | В Калининградской области подготовили поправки в региональный закон о розничной продаже алкоголя. |
Ресторанная премия «Пумперникель-2023» назвала лучшие заведения Калининградской области | | Как писал РБК Калининград, область вошла в десятку регионов с самым высоким ростом внутреннего турпотока в 2023 году. |
Ресторанам Калининграда предложили разгрести снег перед входами | Закроется половина заведений гостеприимства Калининградской области, если не смогут заработать в июне, заявила глава регионального представительства Федерации рестораторов. |
16 лучших ресторанов Калининграда | В Калининграде прошла церемония награждения 11-й ресторанной премии «Пумперникель-2023» журнала «Балтийский Бродвей». |
Едим в Калининграде. Чем порадовала корчма Борщ и сало?
Но есть и заведения, где собакам не очень рады, говорит руководитель компании «Мульти сайт», ведущий программы «Цифровизация» на «Business FM Калининград» Макс Кучма. Его джек-рассел терьер Бруно всегда вместе с хозяином: «Рестораны мы выбираем, в которые можно ходить с Бруно. Пожалуй, лучший ресторан у нас в городе — это ресторан «Угли». Они всегда приносят миску для питья и периодически угощают Бруно и других собак косточками. Великолепный ресторан Seasons, где всегда рады собакам. Где у них прям в воскресенье на завтрак есть прям каста людей, которые приходят с собаками со своими. Когда мы приходим порой с пробежки в Seasons, бывает, что нам говорят: «А где же Бруно? Но есть интересные моменты в сети «Пармезан».
В один «Пармезан» мы ходим всегда — нас запускают, в «Пармезан» на Гостиной нас не пускают с Бруно.
Ресторан и тапас бар Rioja Адрес: Проспект Мира, 43 Гастрономический вектор заведения Rioja определен в его названии — вино и тапасы. Однако сам тапас — это не только собирательное название для закусок, но и образ жизни. Это продукты с южно-европейским темпераментом, подобранные шеф-поваром, который, в свою очередь, обладает хорошей фантазией и креативным мышлением. Rioja объединяет в себе яркий вкус в меню и разнообразный ассортимент напитков. Днем здесь можно выпить кофе есть даже на минерализованной воде , а вечером подняться на второй этаж и выпить чай в кальянной зоне. Далее можно переключиться на микс хамонов серрано и иберико с дыней 990 руб. И все это, конечно, с бутылкой испанского вина, можно и не одной. Театральная, 30 Семейный грузинский ресторан «Сачмэли» расположен в самом центре Калининграда.
Встретят вас с неподдельным грузинским гостеприимством: ну, как тут без вина, особенно домашнего? В меню представлена и европейская кухня, что позволяет объединять за одним столом гостей с разными вкусовыми предпочтениями.
Так споры затухают, не разгоревшись: тут все-таки вкусно. Хотя и недешево.
В городе есть несколько приличных сетевых булочных-кондитерских вроде «Круассана» и выросшего из него «Кенигсбейкера». А есть «Дом хлеба» —семейное кафе-пекарня, открытое Григорием Скотницки, наполовину французом, наполовину поляком, и его русской женой Татьяной. Хорошие багеты, чиабатты и всевозможные сладкие булочки — с видом на то, как их делают. Тут же кулинария с домашними заготовками.
В 2006 году на его пустующих землях завелся сельхозкооператив «Мушкино», который вырос в довольно крупную компанию. Там выращивают оленей и бычков, завели кроличью ферму, сафари-парк, охотничьи угодья — и свою мясопереработку. На заводе делают неплохие копченые колбасы из говядины и дичи, делают сыровяленую оленину и ту же говядину, паштеты из печени и мяса оленей и кроликов. То есть отличаются ассортиментом от всех остальных мясокомбинатов области.
У «Мушкино» есть лавка в мясном павильоне калининградского Центрального рынка, а еще — фуд-трак прямо перед Северным вокзалом: бургер из оленины на железнодорожной станции — такого и в столицах пока не встретишь. Обстановка слегка помпезная, кухня — с оглядкой на московский «Пушкин», та русская, что выросла прямиком из французской. Бефстроганов из оленины, жаркое из вепря, оленина под демигласом, щучьи котлеты с рататуем: все очень добротно, без полетов во сне и наяву, зато хорошая выучка видна невооруженным глазом. Сайт Центральный рынок Калининградский рынок велик, изобилен и бестолков в духе девяностых: тут и овощи, и грибы, и соленья, и творог со сметаной, и сухофрукты, и бытовая химия с нижним бельем.
Всего — очень много. Если хочется купить все съедобные сувениры в одном месте — вам сюда. Золотистый мед в сотах, крупные копченые лещи, камбала с идущей через безголовый край оранжевой икрой, сало и сальтисон, сырокопченые колбасы из оленя и кабана, шпроты и вяленая рыбья мелочь: главное, суметь себя вовремя остановить. Черняховского, 15 Хачапурная на Центральном рынке На Центральном рынке много разных шалманчиков разной степени съедобности, в основном — кавказские и среднеазиатские.
Можно упомянуть кафе «Халал» вход с улицы Профессора Баранова с хорошими шурпой и лагманом и «Чайхану» бывший «Старый рынок» с неплохой самсой. Но безымянная хачапурная достойна даже отдельного, а не попутного с путешествием на рынок визита. О ней знают и таксисты, и хипстеры, и, естественно, все на рынке: найти ее в первый раз непросто — где-то между мороженой рыбой и белорусскими носками, но спросите у продавцов — они вам подробно объяснят, как пройти «к грузинке, у которой лаваши». На самом ларьке на козырьке написано «Лаваш из тоне», на двери — «Большая хачапури»: слово ласково перевели в женский род.
В меню — пять недорогих, по 50 рублей, хачапури, самса, лаваш: все горячее, только что сделанное в тандыре. Ярмарка выходного дня Тоже рынок, только работающий не каждый день, а по субботам и воскресеньям. Соответственно, здесь больше настоящих фермеров, чем на Центральном рынке: в отличие от профессиональных торговцев основную часть времени крестьяне проводят за выращиванием еды. Меньше перекупщиков — ниже цены, за это ярмарка любима горожанами; да и вообще в ней больше жизни и стихийности, что ли.
Тут есть и отборные грибы, и самые разные овощи вплоть до желтой моркови местного происхождения, и кролики, и рыба, и мед. Встречаются удивительные люди. Есть палатка с огромными алюминиевыми кастрюлями, из которых реализуют замаринованное для шашлыка мясо на фото. Есть семейная пара, торгующая среди прочего разными острыми перцами.
Есть человек, который торгует исключительно кишками и рубцом. Рубец покупают в основном для фляков, густого польского требушиного супа, который в Калининграде весьма популярен. Там, где можно пробовать, обязательно пробуйте — особенно рекомендуем бочковую селедку; и вам трудно будет справиться с искушением ее купить, даже если у вас самолет через пару часов. Шумит ярмарка у Дома советов, до сих пор необитаемого советского долгостроя рядом с тем местом, где находился Королевский замок.
Центральная площадь Мед Калининградская область производит не так много меда, как Башкирия или Алтайский край, — но она и не такая большая. Мед в городе заметен: его много и на рынках, и на ярмарке выходного дня. Его много, и самого разного — донниковый, акациевый, боярышниковый, цветочный, липовый, подсолнуховый, кипреевый. Кроме того, пчеловоды торгуют пергой, маточным молоком, огневкой настойкой из личинок трутней; на фото и пахучими свечами из натурального воска в виде обезьянки из «38 попугаев» и других неожиданных персонажей.
Bravo Italia Отличное место черт знает где. Промзона напротив Калининградского порта, вокруг — склады, шиномонтажи, мастерские. Само кафе похоже на временное убежище, чем на полноценный дом. Сюда случайно не попадешь: нужно целенаправленно ехать.
И это стоит того: настоящая, серьезная паста и пицца за абсолютно несерьезные деньги — две с небольшим сотни за порцию. Вид из окон отличный: порт во всей своей красоте.
Кстати, там же на втором этаже Маяка находится и «Мадам Буше» французская кухня. Еще к дорогим ресторанам Tripadvisor относит «Dolce Vita». К ценам в ресторанах Калининграда средней весовой категории ориентировочно можно подобрать следующие границы.
В рубрике «вкусно и недорого» лидерами являются сеть заведений «Королевский пекарь» Konigsbacker и пастерия «Браво Италия». В Konigsbacker вкусная выпечка, туда удобно зайти выпить кофе или взять его с собой, есть ланч и суп, но полноценно пообедать здесь не получится. В категории «недорого» можно отметить и новый ресторан от все той же «Британники» — «Чеснок». Здесь необходимо платить за вход, зато потом все блюда, как утверждает сайт ресторана, идут по себестоимости. В меню приводится «ваша цена» и стоимость такого же блюда в среднем в ресторанах Калининграда.
Для примера таких цен, борщ разливают за 128 рублей 65 копеек вместо 235, большая пицца «4 сыра» — 195,87 рублей вместо 595 , пиво «Британника» — 49,95 а не 130. Вообще по алкоголю себестоимость открытой бутылки все же не совсем магазинная, коктейли тоже не все так уж дешевы.
Фестиваль Балтийской кухни
Рестораны «Британника Проджект» | Как следует из ЕГРЮЛ, Димитриос Казанцидис владеет ООО «Греко Проджект», имеет долю 33 % в юрлице ресторана «Эль Греко» в Калининграде — ООО «Грек Палас». |
Лучшие рестораны Калининграда | Серебряный Дождь | Кроме того, на стенах в светлом зале, висят залитые в эпоксидную смолу папоротники из леса калининградской области. |
Мандарин - наслаждение авторской кухней | Новости ресторанов, баров, кафе и клубов Калининграда, поиск по темам, датам и заведениям. |
Калининград. Рыбная деревня. Ресторан «Isola». 30.12.2023 | Редюит – первый ресторан-пивоварня Калининграда. К вашим услугам великолепное меню, вкуснейшее пиво и уютная атмосфера. |
Новости ресторанов и кафе Калининграда | В апреле посещаемость калининградских заведений общепита упала на 20 процентов. |
Фестиваль Балтийской кухни
Основные способы приготовления: европейские средиземноморская кухня и азиатские яркие вкусы и сочетания. Наше бистро подчеркивает уникальность нашего региона: водные артерии снабжают города свежим воздухом, свежей рыбой и свежими решениями. Дегустационный ужин "Лучшие винодельни мира" 13 апреля приглашаем на дегустационный ужин «Лучшие винодельни мира».
Рассказываем, какие заведения признали лучшими Вечером 16 ноября в кинотеатре «Заря» объявили победителей ресторанной премии «Пумперникель-2023» в 17 номинациях. На главный приз также претендовали Seasons и «Хмель». Эксперты посетили все три заведения, оценили вкус и подачу блюд, сервис, атмосферу и концепцию. Лучший ресторан определили по сумме баллов за все критерии. А в новой номинации «Лучший ресторан балтийской кухни» победу одержал ресторан Seasons. Звание «Лучшего ресторана для праздника» получила «Усадьба», «Лучший ресторан на каждый день» — «Пеперончино». Помимо ресторанов в премии участвовали заведения разных форматов.
Однако им разрешать принимать клиентов на летних террасах. Заведения общепита в Калининградской области закрылись в конце марта из-за пандемии коронавируса. С 20 июня в области разрешили работу летних кафе. В правительстве рассчитывали полноценно открыть заведения общепита с 10 июля, но отложили это решение.
Фото: Radissonshotel Акцент на рыбу и местные фермерские продукты сделали в ресторане авторской кухни Dolce Vita. Здесь готовят уху из сома и судака, подают палтус в сливочном соусе и сочетают водоросли вакамэ с балтийским угрём. Ещё одна фишка концепции — ужины на 8—10 человек с открытой кухней, где шеф готовит перед гостями дегустационные сеты. Ресторан «Шпрот» отличается дизайном интерьер имитирует каюту балтийского судна. Старый барометр застыл на отметке «ясно», среди декора — бинокль, компас и судовая библиотека, а чучела рыб разместили в сухом аквариуме, будто на витрине морского музея. Ресторан рассчитан прежде всего не на туристов, а на калининградцев, которые хотят заново открыть привычные блюда. Здесь хорошо остановиться на часок, чтобы отдохнуть, выпить светлый нефильтрованный «шпрот» и получить впечатления будто от путешествия на корабле. Если вы задумываетесь, что бы попробовать из еды, закажите сиг — редкую рыбу, которую ловят в Куршском заливе. Подают её здесь приправленной луком со специями. Пиво в Калининграде, кажется, ещё более свято, чем в Германии. Во всяком случае в баре « Ельцин » предлагается больше сортов, чем в Нижней Саксонии во время Октоберфеста. Единственный минус — среди 100 сортов крафта со всего мира можно растеряться. Легендарный бар Калининграда, где побывать стоит даже тем, кто равнодушен к пиву, но неравнодушен к истории. В напитках непростительно много специй, так что если вы любите огненное — вам сюда.
C 25 июля в Калининграде откроют помещения кафе и ресторанов
Если вас интересуют кафе и рестораны, обратите внимание на соответствующую страницу официального сайта Турист. Можно сказать, что передача "На ножах" Константина Ивлева оказала значительное влияние на кулинарную сцену Калининград. Самые актуальные новости о событиях и жизни ресторана «Сачмэли» на сайте! Закроется половина заведений гостеприимства Калининградской области, если не смогут заработать в июне, заявила глава регионального представительства Федерации рестораторов. Новости и акции заведений Калининграда на TownHub: объективные отзывы, фотографии, актуальные новости и акции. Изюминка ресторана — круглая барная стойка в середине зала, над которой возвышается пивоварная установка.
Ресторанам Калининграда предложили разгрести снег перед входами
В каких ресторанах Калининграда попробовать блюда из рыбы. Калининградский городской портал. Новости Калининграда, поиск работы и работников, прогноз погоды. В Калининградской области с 16 октября не пустят в кафе и рестораны без QR-кодов. Семейный грузинский ресторан «Сачмэли» расположен в самом центре Калининграда. Рейтинг лучших ресторанов Калининграда по мнению экспертов и отзывам клиентов. Номинации рейтинга: лучшие европейские, рыбные, японские рестораны Калининграда и.