Новости фондюшница для шоколада

Сырное или шоколадное фондю лучше готовить в глиняной или керамической посуде, а рыбное или мясное — в металлическом. Если собираешься делать мясное фондю в кипящем масле, перед готовкой натри котелок чесноком – он подарит блюду особую пикантность и при этом позволит потом с легкостью вымыть фондюшницу.

Объявления по запросу «Фондюшница» в Красноярске

Собравшиеся гости нанизывают на длинные вилки кусочки подсушенного хлеба и макают их в сыр. Итак, если вы собираетесь приготовить сырное фондю: Уделите внимание выбору сыров. Вкуснее всего будет смешать несколько видов: например, грюйер и раклет или эмменталь и бофор. Не покупайте уже натертый сыр или смеси для фондю, лучше подготовьте свой собственный микс непосредственно перед готовкой. Для основы выбирайте хорошее сухое белое вино. Хлеб для сырного фондю лучше брать слегка подсушенный. Нарезать его нужно кубиками — таким образом, чтобы на каждом кусочке осталась корочка. Кроме хлеба, к сырному фондю можно предложить менее классические варианты: шампиньоны, креветки, цветную капусту, стручковую фасоль. Перед тем как влить в фондюшницу вино, натрите стенки кастрюльки зубчиком чеснока.

Для фондю на 3—4 человек понадобится: 200 г сыра эмменталь, 250 мл сухого белого вина, 1 ч. Мелко нарежьте сыр. Натрите стенки фондюшницы чесноком, налейте в нее большую часть вина и лимонный сок, поставьте на слабый огонь. В нагретое вино добавьте сыр и плавьте на небольшом огне, помешивая.

Это могут быть и другие вещи. На самом деле, приз, вероятно, должен достаться тому, кто первым положил плитку шоколада в свою кастрюлю для фондю. Изобретение шоколадного фондю можно приписать владельцу швейцарского ресторана в Нью-Йорке 1960-х годов.

И этим человеком был Конрад Эгли, который был мотивирован добавить десертную версию блюда в меню своего ресторана в Chalet Suisse в Нью-Йорке. Первая версия десерта Эгли включала сливочный шоколад швейцарского сорта Тоблероне , а также немецкую версию вишневого бренди кирш. В то время как многие швейцарцы думали, что Эгли сошел с ума, пытаясь создать десертную версию своего любимого сырного блюда, ему было все равно. И в результате получилось нечто удивительное, которое существует уже более 50 лет. Сегодня по всему миру есть хорошие рестораны, которые делают себе имя с помощью фондю. Для тех, у кого есть один в их собственных городах или поселках, настоятельно рекомендуется найти время, чтобы заглянуть в этот день, чтобы почтить день шоколадного фондю. Если поблизости нет закусочной типа фондю, зайдите в любимую поисковую систему онлайн и выберите несколько рецептов.

Захватите кое-какие припасы из продуктового магазина и приготовьтесь превратить эту столовую в рай для фондю. Просто пригласите друзей, возьмите эти шампуры и повеселитесь! Как отпраздновать День шоколадного фондю Можно найти много веселых и простых способов насладиться этим восхитительным днем. Независимо от того, являетесь ли вы приверженцем шоколада или просто человеком, которому нравится праздновать, вот несколько идей, чтобы начать подготовку к Национальному Дню шоколадного фондю: Насладитесь шоколадным фондю в ресторане Единственный реальный способ отпраздновать день шоколадного фондю — это побаловать себя, окунув всевозможные предметы в горшочки, наполненные растопленным шоколадом.

Используя элитные сорта бельгийского шоколада, вы насладитесь изумительным вкусом и ароматом популярнейшего в мире кондитерского изделия. Плавно струящийся шоколад в сочетании с экзотикой вкусовых ощущений обеспечит гламурную изысканность и превосходную эстетическую привлекательность вашего праздничного фуршета.

Создавайте шоколадные вечеринки каждый день! Интернет-магазин Chocoluxe. Шоколадный фонтан — это роскошь доступная каждому. Купить все необходимое для шоколадной вечеринки вы всегда можете в нашем Интернет-магазине. У нас вы сможете приобрести: Эксклюзивные модели профессиональных и домашних шоколадных фонтанов. Превосходные виды высококачественного бельгийского шоколада на любой вкус и цвет.

Такое удовольствие может подарить только шоколадный фонтан, для которого вы сможете заранее купить любимые сорта шоколада. Не отказывайте себе в удовольствии безупречного вкуса! Шоколадный фонтан или шоколадное фондю? Гурманам на заметку! Чем отличается шоколадное фондю от шоколадного фонтана? Их объединяет одно — возможность сочетания разных вкусов. Нанизанные на шпажки сладости, фрукты, сыр окунаются в горячий ароматный шоколад. Казалось бы принцип один и тот же, но на самом деле разница ощутима.

Рецепты и хитрости приготовления шоколадного фондю

Последний вариант особенно удобен для гостей — он позволяет легко достать нужную закуску, не причиняя неудобств другим участникам трапезы. Самые большие фондю-наборы рассчитаны на 8 человек. Именно такое количество выбрано не только для удобства совместного использования горшочка, но и потому, что такого рода застолье предполагает непринужденную беседу, возможную только в довольно узком кругу. Сыр плавят в горшочке на плите, горелка же предназначена для поддержания его в расплавленном состоянии на протяжении всего ужина. Сначала какелон смазывают толченым чесноком, затем подогревают в нем вино и в теплое вино засыпают тертый сыр.

Фондю-этикет Для угощения сырным фондю существует особый этикет, так как все гости пользуются одним общим «котелком». Первое правило для гостей продиктовано элементарной гигиеной и уважением к другим участникам застолья — нельзя касаться губами или языком вилки, снимая с нее кусочек угощения. Второе — нужно стараться не уронить закуску в сыр, а также не ронять капли сыра на стол. Для этого хлеб или кусочки гарниров одеваются на вилку как можно крепче, вилка не спеша опускается в горшочек, а затем на несколько секунд задерживается над чашей, пока все капли сыра не упадут в нее.

Конечно, несмотря на старания гостей быть аккуратными, за время трапезы несколько кусочков все равно попадает в горшочек.

Топливо для фондюшницы Если вы купили неэлектрическую фондюшницу, то для подогрева и растапливания содержимого горшочка вам понадобится топливо. Оно бывает разных видов, в зависимости от типа прибора и материала, из которого изготовлена фондюшница. Желательно проверить инструкцию, там, наверняка есть рекомендации. Наиболее распространенными видами "фондюшного" топлива являются специальные маленькие свечи без запаха tealights. Такая свеча обычно располагается в металлическом контейнере или в керамической подставке. Алкоголь спирт используют для спиртовых горелок. При заправке горелки будьте очень осторожны, никогда пополняйте ее топливом, когда она горячая, не переполняйте контейнер.

Специальный горючий гель от него не бывает неприятного запаха гари и дыма используется для специальных горелок. Более безопасен, по сравнению со спиртовым топливом. Стерно Sterno. Эту марку топлива называют еще и топливом в коробке. Зажгите его, используйте, потушите огонь, в следующий раз его снова можно использовать. Вилки для фондю Для разных видов фондю используются разные вилки. Главным образом, существует два их типа: мясные или сырные и десертные. У первого вида два-три зубца и длинные ручки для того, чтобы вы не обожглись горячим масло, бульоном или сыром.

Десертные вилки покороче, но достаточно длинные, так что пальцы вы и здесь не обожгете. Кроме того, все вилки из одного набора имеют разный цвет или разный дизайн, чтобы ваши гости не перепутали и не схватили чужой прибор. Другие аксессуары для фондю Если вы хотите сделать все по правилам, то можете приобрести специальные тарелки для фондю, которые отличаются от обычных тем, что в них есть несколько отделений, для различных соусов или разных кусочков. Также на рынке есть и специальные малюсенькие горшочки для различных сладких или гарнирных соусов. Цены Для дома и личного использования, на одного и двух человек, можно приобрести маленькую фондюшницу. Самой простой из них будет достаточно, чтобы попробовать дома это экзотическое швейцарское лакомство.

Купить О товаре: Электрическое фондю британского бренда Homaider позволит вам насладиться любимым вкусным фондю ресторанного качества в кругу семьи и друзей, не выходя из дома! Сырное фондю, шоколадное фондю, на масле, вине, бульоне и многом другом уже ждет вас! Устройте семейный ужин, организуйте вечеринку или свидание, Фондюшница Homaider будет надежным помощником в решении этих задач!

Какие фрукты можно использовать Для молочного шоколада предпочтительно брать фрукты и ягоды с легкой кислинкой, такие как малина, клубника, ананас, киви, виноград. Они обеспечивают наилучшую сочетаемость со сладким шоколадом и оттеняют его. Для темного шоколада можно брать ингредиенты со сладкой составляющей, например бананы, маршмеллоу. Все зависит от вашего вкуса и личных предпочтений. Как готовить фондю в домашних условиях Измельченный шоколад складывается в емкость для фондю и растапливается при помощи свечи. При этом необходимо периодически помешивать содержимое для равномерного растапливания. Не следует оставлять фондю без присмотра. Убедитесь, что шоколад полностью растопился и имеет текучую консистенцию. При этом он не должен быть горячим.

Шоколадное фондю в фондюшнице и без: рецепты и с чем едят

Такое разное фондю: история, рецепты, посуда для приготовления Ищите и загружайте самые популярные фото Шоколадное фондю на Freepik Бесплатное коммерческое использование Качественная графика Более 51 миллионов стоковых фото.
фондюшница для шоколада В процессе стали использовать такие ингредиенты как шоколад, мясо и другие более экзотические начинки. Фондю с шоколадом стало популярным десертом.
Фондюшница для шоколада - 73 фото 73 объявления по запросу «Фондюшница для шоколада» доступны на Авито в Москве.
набор для фондю Для благоуханного фондю из ароматного сыра или любимого шоколада потребуется керамическая фондюшница.
Фондюшница для шоколада: особенности приготовления шоколадного фондю, выбор фондюшницы, фото Вам потребуется всего минут 10 на приготовления, затем вы сможете наслаждаться интересным процессом употребления шоколадного фондю.

Шоколад для фондю

Как и сыр, шоколад для фондю плавится и подается в какелоне (или в другой жаропрочной посуде), а в процессе к нему добавляются сливки, алкоголь, фруктовые соки, специи. это удивительное сочетание растопленного шоколада, сливок и иногда ликера с кусочками фруктов, печенья. Прочитав данный пост вы разберитесь в нюансах и станьте знатоком Какая фондюшница для шоколада лучше.

Шоколад для фондю

Вкуснее всего будет смешать несколько видов: например, грюйер и раклет или эмменталь и бофор. Не покупайте уже натертый сыр или смеси для фондю, лучше подготовьте свой собственный микс непосредственно перед готовкой. Для основы выбирайте хорошее сухое белое вино. Хлеб для сырного фондю лучше брать слегка подсушенный. Нарезать его нужно кубиками — таким образом, чтобы на каждом кусочке осталась корочка. Кроме хлеба, к сырному фондю можно предложить менее классические варианты: шампиньоны, креветки, цветную капусту, стручковую фасоль. Перед тем как влить в фондюшницу вино, натрите стенки кастрюльки зубчиком чеснока.

Для фондю на 3—4 человек понадобится: 200 г сыра эмменталь, 250 мл сухого белого вина, 1 ч. Мелко нарежьте сыр. Натрите стенки фондюшницы чесноком, налейте в нее большую часть вина и лимонный сок, поставьте на слабый огонь. В нагретое вино добавьте сыр и плавьте на небольшом огне, помешивая. Разведите крахмал оставшимся вином и влейте в массу, чтобы она стала тягучей и однородной. После того как сыр полностью расплавится, добавьте мускатных орех, перемешайте, потомите на плите и переставьте кастрюльку на горелку.

Перелить массу в фондю и поставить на горелку с маленьким огнем для поддержания температуры. Сушеный хлеб нарезать на небольшие ломтики и подавать с фондю. Советы по выбору Сделать правильную покупку и не пожалеть о ней через некоторое время использования помогут несколько советов от опытных покупателей и знатоков: Перед покупкой следует определиться с количеством человек, которое будет использовать фондюшницу. Исходя из этого рассчитывается объем и количество шпажек или вилок модели. Не стоит забывать, что фондю является еще и частью декора на столе, поэтому следует обращать внимание еще и на ее оформление, дизайн, форму. Большим плюсом будет наличие в комплекте свечек, обеспечивающих поддержку температуры во время использования. Уточните в магазине максимальную температуру нагрева чаши. Некоторые модели не выдерживают сильного нагрева, поэтому рекомендованы только к готовке шоколадного фондю.

Я много информации нашла по ним, просто думала, если есть у кого, чтобы рассказала плюсы и минусы и дали совет, на что надо обращать внимание при покупке.

Маринад для свинины — это важная составляющая в приготовлении 4 ч. Соус «Карри» — это индийский продукт, который пользуется 60 мин. Мацони в домашних условиях — это густой кисломолочный 6 ч. Соус «Суго» с базиликом на зиму — это классика итальянской 70 мин. Маринованный имбирь — это яркий по вкусу гарнир, который 14 ч.

Фондю в домашних условиях

Для шоколадного нам понадобится: 400 г темного шоколада, 10 мл жирных сливок, 16 г масла, 2 ст.л. ликера, ваниль и корица по вкусу. Лучший набор для шоколадного фондю. Правила приготовления фондю, выбор шоколада, рецепты с молоком, фруктами, алкоголем, перцем, сыром, бисквитом, с чем едят, как оформить, готовим в микроволновке, на плите, в фондюшнице, советы и хитрости. Есть фондюшница, пробовали один раз с сыром сделать, но получилось неудачно, сыр не растопился надо какой-то определенный сорт, не будет ли такого же с шоколадом?

Шоколадный фондю

Эстетика Как фондю стало десертом Как готовится сладкое фондю, кто вместо сыра стал использовать шоколад, что вкуснее всего погружать в десерт и с какими напитками подавать лакомство. История традиционного сырного фондю насчитывает более семи столетий! Будучи изобретением экономных жен альпийских пастухов, которые плавили остатки сыра в котелке и обмакивали в него домашний хлеб, фондю распространилось во многие европейские и азиатские страны. Его готовят из итальянских и французских сыров, заменяют алкоголь в составе, погружают в сырный соус не только хлеб, но и самые неожиданные продукты: креветки, виноград, говядину… В Италии в соус добавляют яйца, во Франции популярно масляное фондю, а в Азии это лакомство представляет собой кипящий бульон, в который погружают кубики сырого мяса. Совсем недавно, в середине ХХ века, фондю из питательного блюда в горшочке-какелоне стало оригинальным десертом. Конрад Эгли, американский повар, в 1956 году провел эксперимент, создав сладкое фруктово-шоколадное фондю. Это блюдо пришлось по душе нью-йоркским гурманам и вошло в моду.

Обычно они продаются целыми наборами и производятся из различных материалов. Какие фондюшницы полностью устраивают своих владельцев, чем они лучше остальных и есть ли у них недостатки — об этом сегодняшний рейтинг. Формочки для шоколада Страна: Россия производится в Китае Средняя цена: 1 780 руб. Рейтинг 2024 : 4. Запаситесь заранее электрической фондюшницей и подарите ребенку целую кондитерскую фабрику. Пусть он почувствует себя волшебником Вилли Вонки, угощая своих лучших друзей только что приготовленными десертами из шоколада с любимыми вкусами. Две формочки для застывания лакомств и базовые рецепты для них представлены в инструкции, тут же есть рекомендации по выбору температурных режимов их всего 2. Сам прибор изготовлен из пластика и силикона, однако требует присутствия взрослых. Поскольку он работает от электросети, его нельзя использовать вне дома. Тем не менее, он так много приносит радости детворе, да и всей семье, позволяет опробовать такие чудесные рецепты высококачественных шоколадных и мармеладных конфет, что о его минусах и говорить не приходится. Пользователи говорят, что даже плавление сыра аппарату под силу, поэтому считают свое приобретение очень удачным. Большая стеклянная емкость Страна: Германия производится в Китае Средняя цена: 2 320 руб. Так сыр не перегревается и полностью сохраняет тонкость вкуса, но вместе с тем длительно не застывает. Мы подыскали оптимальную для таких условий фондюшницу. Специальных шпажек комплектом не предусмотрено, зато есть две свечи-таблетки диаметром 37 мм, которых как раз достаточно для достижения и поддержания идеальных температурных условий.

Формочки для шоколада Блюдо под названием фондю почти так же легендарно, как пицца и суши. Хотя на самом деле это даже не блюдо, которое требуется готовить по конкретному рецепту, а процесс приготовления и, что немаловажно, поедания. Для него обязательно приглашают близких и устраивают совместную трапезу из общего блюда с растопленным сыром, маслом, бульоном или шоколадом. В жидкую массу принято макать что-то хрустящее — кусочки свежего или подсушенного хлеба, сырые овощи или фрукты, если фондю десертное. Вариаций множество, но для всех необходима специальная посудина — фондюшница или правильнее называть ее какелон. Обычно они продаются целыми наборами и производятся из различных материалов. Какие фондюшницы полностью устраивают своих владельцев, чем они лучше остальных и есть ли у них недостатки — об этом сегодняшний рейтинг. Формочки для шоколада Страна: Россия производится в Китае Средняя цена: 1 780 руб. Рейтинг 2024 : 4. Запаситесь заранее электрической фондюшницей и подарите ребенку целую кондитерскую фабрику. Пусть он почувствует себя волшебником Вилли Вонки, угощая своих лучших друзей только что приготовленными десертами из шоколада с любимыми вкусами. Две формочки для застывания лакомств и базовые рецепты для них представлены в инструкции, тут же есть рекомендации по выбору температурных режимов их всего 2. Сам прибор изготовлен из пластика и силикона, однако требует присутствия взрослых. Поскольку он работает от электросети, его нельзя использовать вне дома. Тем не менее, он так много приносит радости детворе, да и всей семье, позволяет опробовать такие чудесные рецепты высококачественных шоколадных и мармеладных конфет, что о его минусах и говорить не приходится.

Белое шоколадное фондю на водяной бане Белый шоколад относится к самым капризным видам и не всегда его удается расплавить. Очень важно для приготовления использовать хорошие плитки, а также абсолютно сухую посуду. Если в глазурь попадет хоть капелька воды, масса может свернуться хлопьями. Нужно сделать водяную баню. Для этого выбираем две такие кастрюльки, чтобы одна свободно входила во вторую, но при этом не проваливалась, а держалась ручками. В большую кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. Просто на плите белый шоколад топить нельзя. Маленькую кастрюльку устанавливаем сверху и добавляем в нее сливки, вводим кусочек масла. Начинаем нагревать. Крошим шоколад, закидываем в кастрюльку. Греем на маленьком огне. Кипеть не должна ни эта масса, ни жидкость в кастрюле. Как только все кусочки разойдутся, переливаем белую шоколадную массу в посуду для подачи. Ставим на стол.

Разновидности фондюшниц

  • Фондю что это, полезные советы, в чем готовить, как правильно есть
  • Шоколадный фонтан: как выбрать и правильно пользоваться
  • Для романтического свидания и девичника
  • Wildberries — интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров
  • Какой шоколад понадобится для приготовления?
  • Выбирайте правильные сыры

Готовим шоколадное фондю: тонкости и секреты

Перед тем, как сделать шоколад для фондю, позаботьтесь об антураже и атмосфере. Шоколадное фондю – это вкусный десерт, который готовится из шоколада путем его нагревания. Прибор для приготовления шоколадного фондю, в ретро-стиле. такая фондюшница внесет винтажную атмосферу и аромат горячего шоколада в любой проект. Чтобы изготовить фондю с шоколадом необходимо приобрести не только специальное устройство, но и качественный шоколад.

Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Как готовится сладкое фондю, кто вместо сыра стал использовать шоколад, что вкуснее всего погружать в десерт и с какими напитками подавать лакомство. Правила приготовления фондю, выбор шоколада, рецепты с молоком, фруктами, алкоголем, перцем, сыром, бисквитом, с чем едят, как оформить, готовим в микроволновке, на плите, в фондюшнице, советы и хитрости. Гриль - Фондю Фондю электрическое Professional DEMIAND для расплавления сыра и шоколада, кастрюля с антипригарным покрытием, объемом 2 литра, с 6-ю вилками, книга с 28 рецептами, 800 Вт, FD-2000.

День Шоколадного Фондю (5 Февраля) – Дни В Году

Нижняя чаша должна быть полностью заполнена шоколадом. Добавьте еще массы, если это нужно. Включайте шнек только тогда, когда масса будет однородной. Подождите две минуты и отключите шнек на 30 секунд — это необходимо для того, чтобы он освободился от пузырьков воздуха, влияющих на равномерность шоколадного потока.

Выбор шоколада для фонтана Для фонтана следует подбирать шоколад с определенными характеристиками: он не должен быть слишком жидким или, наоборот, чересчур густым. Нельзя использовать другие продукты в качестве заменителя шоколада: соусы, топпинги, глазурь — все это может стать причиной поломки прибора, а такое повреждение не попадает под гарантийный случай. Почему подобные заменители способны причинить вред фонтану?

В их составе есть вещества, которые могут просочиться через уплотнители и попасть на детали мотора, что приведет к поломке. Заменители могут состоять из мелких твердых частиц, которые, попадая между уплотнителем и вращающимся валом, начнут истирать детали. Это станет причиной того, что шоколад начнет затекать в моторный отсек.

Если масса будет слишком густой, то мотору придется работать с увеличенной нагрузкой. Следовательно, он быстро выйдет из строя. Среди сортов шоколада для шоколадного фонтана встречаются такие, которые содержат недостаточное количество какао-масла.

Подобный продукт получается очень густым, и шнек фонтана с трудом «поднимает» его наверх. Плюс вместо красивого каскада из жидкого шоколада приходится довольствоваться падающими сгустками. При этом работу прибора может сопровождать запах гари.

Если вам «посчастливилось» купить такой шоколад, то разбавьте его растительным маслом. У производителей фонтанов сформировался свой список рекомендуемых марок шоколада: «Барри Каллебаут», Бельгия — шоколад со вкусом разных фруктов, который достигается с помощью натуральных ароматизаторов. Выпускается в виде небольших круглых галет.

Форма выпуска — небольшие кусочки в виде таблеток. Дополнительных добавок не требуется. Для фонтана допустимо использование обычного или пористого шоколада в плитках.

Однако следует учитывать, что шоколад должен быть без добавок в виде изюма, орехов, хлопьев и тому подобного, так как они могут испортить прибор. Плиточный шоколад предварительно растапливают на водяной бане или в СВЧ. Далее разбавляют его очищенным растительным маслом, крепким алкоголем или сливками — на 200 г шоколада хватит неполного стакана.

Теперь готовую массу можно выливать в фонтан. У продукта в плитках есть существенный минус — он обойдется намного дороже, чем специальный шоколад для шоколадных фонтанов. Выбор высоты шоколадного фонтана Шоколадные фонтаны отличаются друг от друга: Количеством ярусов — 3-7 шт.

Общей высотой — 28-140 см. Возможностью загрузки — 1-15 кг шоколада. Фонтан не обязательно покупать.

Ряд компаний предлагают арендовать приборы с загрузкой свыше 5 кг шоколада, то есть рассчитанных на большое количество людей. Аренда такого прибора и затраты на сырье достаточно высоки. Поэтому, выбирая оптимальную модель фонтана, предварительно ознакомьтесь с некоторыми нюансами.

Фонтан высотой 28 см — хороший вариант для праздника в кругу семьи или для романтического ужина. Для полноценной работы хватит 500-800 г. Количество ярусов — 3 шт.

Прибор высотой 40 см — наиболее популярная модель, так как отлично сочетает в себе компактность, цену и зрелищность.

Из индивидуальных маленьких емкостей с шоколадом, подогреваемых свечой, оно выросло в шоколадные фонтаны, порой весьма впечатляющих размеров. Что ж, адепты старинного рецепта и тут не растерялись, придумав фондю по-восточному — они заменили в бургундском фондю масло на бульон, а мясо на овощи. Вуаля, худеем и наслаждаемся! Блюда, подобные фондю, существуют и в других странах.

Сейчас сложно сказать, связана ли их история со швейцарским аналогом — скорее нет, чем да, ведь сам принцип их приготовления не так уж сложен. Например, у итальянских поваров в арсенале есть баннья кауда и фондута. Первое готовится путем обмакивания кусочков овощей в кипящий масляный соус с чесноком и анчоусами. Второе готовится из сыра и яичных желтков. Голландский каасдуп — родственный фондю сырный соус.

Китайский аналог фондю — имбирно-соевый соус плюс кусочки морепродуктов, курицы или овощей. В копилку рецептов фондю немалый вклад вносят и рестораны, в том числе дорогие и фешенебельные. Так, в ресторанах Москвы можно попробовать «австралийское» фондю с мраморной говядиной и грибами, пикантное фондю с осетриной и даже фондю из тыквы!

Мясные и китайские фондю с кипящим маслом или бульоном готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу. Такие горшки универсальны и подходят и для сырных фондю. К фондюшнице обычно прилагаются длинные вилки - по одной на человека для сырного фондю и по две для мясного одна окунает мясо в кипящее масло, а другая помогает снять кусочек на тарелку, чтобы не обжечься. Не используйте полностью металлические вилки, так как они нагреваются и могут обжечь руки.

Можно в него окунать ягоды или фрукты, печенье, зефир и другие кусочки сладостей. В переводе с французского, слово фондю означает тающий или расплавленный. Основу шоколадного фондю — растопленный шоколад, необходимо непрерывно помешивать. Для этого уже изобрели специальное оборудование — шоколадный фонтан. Он мерно и медленно вращается, с подогревом. После одной пресс-конференции гостей и журналистов угостили классическим сырным фондю. Неожиданно, на десерт, было представлено новое незнакомое блюдо — шоколадное фондю под названием «Тоблерон». Использовался шоколада этой прославленной фирмы. Блюдо имело грандиозный успех. Вскоре директор крупнейшего ресторана швейцарской кухни в Нью-Йорке включил его в постоянное меню.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий