Новости 2 класс изложение по вопросам

Изложение для 2 класса по русскому языку умная Галка.

Презентация по русскому языку на тему Изложение по вопросвм. Умная галка. 2 класс

Каким словом можно заменить в первом предложении слово ей? Вместо какого слова употреблено слово озорник? Удачно ли подобрано слово? Работа над третьей частью два предложения. Что сказано о вороне?

Испугалась, полетела над деревней. Каким словом заменяется имя существительное ворона во втором предложении и почему? Работа над четвёртой частью три предложения. Не удержался, упал, провалился в снег.

Котику, озорнику. Слайд 6 - 13. Работа над предупреждением различных речевых недочетов, средством ответов на вопросы, соотнесения их с частями. Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?

Специфика периода феодальной раздробленности — Поделиться статьей Нравственные проблемы современной биологии Поделиться статьей Поделиться статьейЭтические проблемы современной науки являются чрезвычайно актуальными и значимыми. В связи с экспоненциальным ростом той силы, которая попадает в Поделиться статьей Семейство Первоцветные — Primulaceae Поделиться статьей Поделиться статьейВключает 30 родов, около 1000 видов. Распространение: горные и умеренные области Северного полушария.

Как выглядел лес летом? Как он изменился осенью? Опишите маленький клён. Почему он сравнивается с букетом цветов? Летом лес был зелёный. Осенью берёзы стали жёлтыми. Осины покраснели. Маленький клён стал похож на букет цветов. Все листья у него разные: зелёные, жёлтые, красные, коричневые.

Соотнесение вопросов с каждой частью, подбор заголовка к каждой части и всему тексту. Отбор глаголов для использования в каждой части. Воспроизведение содержания каждой части по вопросам и опорным словам. Каждая часть записывается с красной строки. Запись изложения текста по вопросам и опорным словам глаголам. Оказание помощи каждому ученику. Самостоятельная работа Самостоятельная запись текста по вопросам.

Слайды и текст этой онлайн презентации

  • изложение Синичка
  • Тексты для изложений 2 класс
  • Слайды и текст этой онлайн презентации
  • Изложение по вопросам с дополнением текста 2 класс | Открытый класс
  • Получите полезные материалы для работы!
  • 2 класс: тексты для изложений – НАУМЁНОК

Изложение 2 класс с опорой на вопросы

Подробное изложение по вопросам текста «Петя помог». Рассказ по серии сюжетных картинок (2 класс). Ваши детки пишут во 2 классе изложения? Главная страница» Русский язык» Другие методич. материалы» Рабочий лист Изложение по вопросам 2 класс. Подробное изложение по вопросам текста «Петя помог». Рассказ по серии сюжетных картинок (2 класс). Составила учитель начальных классов первой квалификационной категории Пономаренко Анна Николаевна. УМК Школа России, 2 класс. Изложение по вопросам "Синичка".

Аннотация к презентации

  • Презентация по развитию речи 2 класс. Обучающее изложение "Ежик спит"
  • Изложение по вопросам с дополнением текста 2 класс | Открытый класс
  • Изложение 2 класс с опорой на вопросы
  • Как научить ребенка писать изложение?

Изложение по вопросам "Новый лес"

Оляпке не холодно. Её перья покрыты тонким слоем жира. Образец изложения Мы хозяева нашей природы, и она для нас кладовая солнца с сокровища эти охранять — их надо открывать и показывать. Для рыбы нужна чистая вода — будем охранять наши водоемы. В лесах, степях, горах разные ценные животные — будем охранять наши леса, степи, горы.

Работа по учебнику. Деление текста на части проводится коллективно.

Изложение текста по вопросам проводится в форме самостоятельной работы. Слайд 4. Определите, соответствует ли эта иллюстрация содержанию текста. Слайд 4 по щелчку появляется название текста. О ком и о чём текст? Определите главную мысль: «О чём самом главном хотел сказать автор?

Ребята, как вы думаете, какое название мы можем дать этому тексту? А какое название, на ваш взгляд, более точное? Запишите его в тетради. Слайд 5. Какой ещё рисунок можно сделать?

Чтение текста и ответ на вопрос: понравился ли текст и что именно понравилось? Чтение орфографическое проговаривание и орфографическое произнесение выписанных глаголов, которые автор использует для описания семьи медведей, забав медвежат, старой медведицы, уточнение значений глаголов и сочетаний глаголов с другими словами: потом начали возню, подбирать что-то,.... Определение темы, частей текста.

Работа над содержанием каждой части: определение последовательности действий героев текста, выделение слов, используемых автором во избежание повторов медведица — она, медвежата — они — детвора , нахождение больших предложений, в которых много глаголов, обращение внимания на знаки препинания. Соотнесение вопросов с каждой частью, подбор заголовка к каждой части и всему тексту. Отбор глаголов для использования в каждой части. Воспроизведение содержания каждой части по вопросам и опорным словам.

Даль: пословица-это «свод народной премудрости и суемудрия, это стоны и вздохи, плач. Пополнять активный словарный запас учащихся пословицами и поговорками; уточнять значения некоторых из них; учить детей самостоятельно искать необходимую информацию с использованием различных источнико. Считаю, что работа над пословицами и поговорками должна вестись всю жизнь, должна любого учителя заставлять задуматься над тем, всё ли он делает для того, чтобы принести наибольшую пользу обществу. Тема: Пословицы. Темы пословиц.

Сборник пословиц о труде, дружбе, об учебе, о книге. Разработка внеклассного занятия по русскому языку для учащихся начальных классов. Предмет: литературное чтениеКласс: 3Тип урока: изучение нового материалаТема: Пословицы и поговорки русского народа. Даль — собиратель пословиц русского народа. Цели: Образовательные. Мы все играем те иль иные роли И забываем, кто мы есть сейчас… Мы примеряем миллионы масок. Хотим казаться лучше, чем мы есть. И забываем, что казаться мало. И забываем в чем же смысл весь… Сорвать все маски, отыскать себя И становиться лучше, не казаться!

Стараться жить по-доброму, любя — Вот жизни суть, что стала забываться! Отраженье смеётся с издевкою: Что ж ты стала такою несмелою Иль забыла, какой была девкою! Русы волосы падали волнами, А глаза были синие-синие; Годы птицей промчались за окнами Смотрит в зеркало женщина сильная. Улыбаясь, прошла через трудности, Не сгибая колен; не унизилась. Тело пусть не такое, как в юности, Но душа ещё больше возвысилась. Седина в волосах пробивается Ты как вишня в саду переспелая. Но ведь жизнь ещё не кончается — Смотрит в зеркало женщина зрелая. Просыпаться с улыбкой лучистой… И со взглядом по детскому чистым, Привыкайте друг друга любить… Научитесь плохое не звать, Предвещая заранее беды… Вы ведите другие беседы… Научитесь душой расцветать… Привыкайте добро замечать И ценить то, что жизнью даётся… И за счастьем бежать не придётся… Будет счастье за вами бежать! Научитесь подвоха не ждать От людей незнакомых и близких… Ведь у всех, у высоких, и низких Есть желание — счастье познать… Привыкайте не злиться на зло, А рискните помочь, разобраться… Если кто-то вдруг начал кусаться, Значит, в чём-то ему не везло… Научитесь прощенья просить И прощать… Вам судьба улыбнётся.

И весна в вашу душу вернётся! Она хрупка… И как осенний лист Сорвется, вдруг, и улетит в кружении!!! Оставьте праздность, укротите лень — Пусть новый день достойно будет прожит! Прошу вас, люди, берегите МИР В сердцах своих, и в помыслах, и в чувствах! Простите тех, кто вас оговорил, Кто вам завидовал, и кто вредил искусно… Прошу вас, люди, берегите СВЕТ В своей душе, в душе подруги, друга — Других путей для счастья в жизни нет, Как нет пути из замкнутого круга! В конце пути всех пройденных дорог Сомненья, пусть, покой ваш не нарушат!! Только непонятно почему Привыкают к боли и изменам. И к тому, что предают друзья, И к тому, что близкие уходят… Говорите, привыкать нельзя? Мы и сами понимаем, вроде.

Но устроен странно этот мир — То, что раньше было невозможно, Незаметно принимаем мы, Так логично, мудро, осторожно. Ничего не поменялось тут Просто всем нам далеко не двадцать Ничего не поменялось тут. Просто всем нам далеко не двадцать. Люди привыкают и живут. А куда прикажете деваться? И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья… Остановить хочу безумный бег Слова мои улыбкою согреты Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо…Солнышко…Ну где ты?

Я — ангел. Только крылья мои обгорели. Я ведь долго летала над адом, А в аду очень жарко, поверь мне! Мне пришлось очень много увидеть, оттого и глаза не святые. Я умею теперь ненавидеть и слова знаю колкие, злые. А душа моя — огненный факел, страсти сердце в куски разрывают.. Относись ко мне проще. Я — Ангел.

Презентация "Изложение текста по вопросам" (2 класс) по русскому языку – проект, доклад

(Анализ по вопросам и запись ключевых слов для построения типов.). Презентация к уроку русского языка во 2 классе "Обучающие изложение повествовательного текста по вопросам". Предмет: Русский язык. Целевая аудитория: для 2 класса. письменный пересказ текста Живые звуки Пришла морозная зима. Государственная итоговая аттестация (11 класс). Имя файла: Количество просмотров: 12 Количество скачиваний: 0.

Презентация на тему "Изложение по вопросам. 2 класс"

Что обозначает выражение «стайка лисичек»? Что вам ещё известно о лисичках? Слайд 6 Очень дружные сестрички — Золотистые лисички. Ходят в рыженьких беретах, Осень в лес приносят летом. Экологическая информация Насчитывается около 100 видов грибов лисичек. Лисички богаты микроэлементами, особенно медью и цинком.

Костя похлопал пса по спине, и они отправились на прогулку. После прогулки друзья тем же путём возвратились домой. Боксёр провожал Костю глазами, полными преданности.

Памятку 2. Выпишите из текста трудные слова. Проверьте себя.

Данная презентация поможет провести подготовительную работу перед написанием изложения. Включена работа по развитию орфографической зоркости уч-ся. Тексты для изложений 2 класс Тексты изложений для 2 класса Лада заболела. Чашка с молоком стояла возле её носа. Она не пила. Я присел. Собака подняла голову и завиляла хвостом. Я погладил её.

От ласки жизнь заиграла в её глазах. Я подвинул чашку. Она стала пить молоко. Моя ласка прибавила ей силы. Эти несколько глотков молока спасли ей жизнь. В доме жил ёжик. Он был ручной. Мы часто гладили ежа. Он прижимал к спине колючки и делался мягким.

Мы его и назвали Пушок. Если Пушок хотел есть, то он гонялся за мной. Ёж пыхтел, фыркал и кусал за ноги. Так Пушок требовал еды. Летом я брал его гулять в сад. Ёжик бегал по дороге. Он любил ловить жуков. Садовник и сыновья Хотел садовник приучить сыновей к садовому делу. Он велел им в саду поискать клад.

Сыновья стали рыть землю, перекапывать садовые дорожки. Клада они не нашли. Но сыновья хорошо взрыхлили землю в саду. Осенью там уродилось много плодов. На высокой скале паслись олени. В тени лежал маленький оленёнок. Орёл высмотрел оленёнка и бросился на него. Мать услышала шум огромной птицы. Олениха встала на задние ноги около детёныша.

Например, одни Поделиться статьей Введение. Псковская Судная грамота — крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси Поделиться статьей Поделиться статьей1. Псковская Судная грамота — крупнейший памятник феодального права эпохи феодальной раздробленности на Руси.

Презентация по русскому языку Изложение по вопросам.( 2 класс)

письменный пересказ текста Живые звуки Пришла морозная зима. Новости. Видеоигры. На нашем сайте презентаций вы можете бесплатно ознакомиться с полной версией презентации "Презентация по русскому языку Изложение по вопросам. Часть 1 ОГЭ по русскому языку в 9 классе включает в себя 1 задание и представляет собой письменную работу по прослушанному тексту (сжатое изложение). 35 урок. РР. Обучающее изложение по вопросам. Презентация к уроку русского языка во 2 классе "Обучающие изложение повествовательного текста по вопросам". Предмет: Русский язык. Целевая аудитория: для 2 класса.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий