Новости чем полезен сыр моцарелла

Сыр Моцарелла полезен и необходим людям, занимающимся активными видами спорта. Полезна Моцарелла и беременным женщинам, поскольку за счет ее питательности и наличия большого количества витаминов, удается исключить развитие авитаминоза и восстановить уровень утраченных полезных веществ.

Польза и вред моцареллы: почему нужно регулярно употреблять в пищу сыр

Затем сырное зерно нагревают, отделяют сыворотку, перемешивают до тех пор, пока не получится однородная эластичная сырная масса, которую вымешивают руками, как крутое тесто, подогревая несколько раз, помещая в горячую воду, чтобы тратить меньше усилий. Затем отрезают куски, формуют сыр различной формы шарики, косички и помещают в холодный насыщенный раствор поваренной соли. Эта масса называется mozzatura в переводе — обрезь , отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления рикотты. Что приготовить из Моцареллы С Моцареллой в Италии делают множество блюд, это один из основных продуктов итальянской кухни.

Биотин оптимизирует метаболизм, снижает уровень сахара, укрепляет стенки сосудов, а также волосы и ногти. Виды Виды сыра варьируются по размерам и форме: Тэчча делается в конфигурации, которая напоминает женскую косу; Перлин — сыр, который выглядит как шарики-горошины; Чильеджини производят в виде шариков размером с черешню; Боккончини — это Моцарелла размером с бильярдный шар. Польза и вред Моцарелла нормализует метаболизм, укрепляют кости и суставы. Продукт насыщен антиоксидантами, витамин Е также предохраняет клетки мембран от повреждений свободными радикалами. Общеизвестно, что сыр содержит в себе большое количество кальция. В Моцарелле этого элемента особенно много. Кальций: помогает сохранять кости и зубы; служит профилактическим средством против онкологических заболеваний; позволяет укрепить сердечную мышцу и защищает от возникновения инфаркта миокарда. В Моцарелле присутствует немалое содержание фосфора. Он способствует хорошей усвояемости кальция, стимулирует метаболизм в почках и кишечнике. Фосфор принимает непосредственное участие в жизнедеятельности клеток мозга, обеспечивает связи между нейронами. В больших концентрациях он присутствует в мышечных тканях. В Моцарелле много цинка, который принимает участие в генерации клеток крови лейкоцитов. Цинк помогает работе предстательной железы, является эффективным помощником в уменьшении лишнего веса. Белковые соединения дают возможность организму вырабатывать большое количество энергии. Калий, которого в сыре также много, позволяет нормализовать работу сердца и сосудов. Этот элемент препятствует выработке организмом излишнего количества натрия, что также положительно влияет на общее самочувствие. Кроме того, калий может эффективно снижать давление, что важно, если человек страдает гипертонией.

Это означает, что сыр произведен буквально несколько часов назад. Надуги - грузинский аналог итальянской рикотты Затем все снова подогревается и вымешивается до тех пор, пока масса не станет густой и плотной. И уже после этого из сырного сгустка формируют шарики, косички. Их сразу же отправляют в холодную, слегка подсоленную воду. После дозревания сыр пакуют по ёмкостям, заливают рассолом, в котором он просаливался, и отправляют на торговые точки. Оригинальную Моцареллу возможно найти только на Апеннинском полуострове. Именно там сыр готовят по классическому рецепту. В других же странах для производства рассматриваемого продукта используют козье либо коровье молоко, вводя в них специальные добавки. Состав и калорийность сыра Моцарелла Калорийность и состав рассматриваемого молочного продукта во многом зависит от исходного сырья, на основе которого готовится сыр. В классическом рецепте, как оговаривалось ранее, используется молоко черных буйволиц. А поскольку это довольно дорогостоящий продукт, то у нас и в других странах его заменяют пастеризованным коровьим молоком.

Аттестация от этого национального органа по аккредитации подтверждает, соответствие установленных критериев качества сырья и производства. Сертификация для пищевых продуктов, которая требуется таможенными органами в некоторые исламские страны. ISO 9001. Международные стандарты, которые касаются системы управления качеством. Модель, разработанная для проведения аудита, методов работы и процедур безопасности пищевых продуктов на крупных предприятиях розничной торговли. Система качества CSQA. Итальянский институт, специализирующийся на сертификации агропродовольственной деятельности в сферах производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Система управления, которая регулирует производственные процессы, обеспечивая продовольственную безопасность и гигиену. Сертификация, созданная Итальянской ассоциацией селекционеров A. A , которая обеспечивает прозрачность производственных процессов в интересах потребителей. Такой сертификат гарантирует качество на всей цепочки производства и получения сырья. И другие: Но главное увидеть на упаковке логотипы, которые показаны ниже. Это будет значить, что перед вами настоящая моцарелла изготовленная из молока буйволиц в регионе Кампана. Где производят настоящую итальянскую моцареллу Настоящую моцареллу из молока буйволиц DOP, производят только в следующих регионах Италии: Кампания итал. Campania Лацио итал. Lazio, неап. Lazzio, лат. Latium Апулия от др. Puglia, неап. Molise, неап.

Сыр Моцарелла — химический состав, пищевая ценность

Самую вкусную моцареллу однодневной давности giornata можно попробовать только в Италии. Существуют также твердые сорта моцареллы, которые идут на приготовление горячих блюд. Копченую моцареллу в Италии называют Mozzarella affumicata. При производстве моцареллы по традиционной технологии сначала молоко заквашивается термофильной молочнокислой культурой и свёртывается сычужным ферментом. Затем будущий сыр нагревают, отделяют сыворотку и перемешивают до получения однородной сырной массы. Сырную массу подогревают, разделяют на куски и формуют сыр в виде шариков разного размера или косичек, которые помещают в холодный насыщенный раствор поваренной соли. Название этого столь популярного в Италии сыра произошло от слова mozzatura, что означает «обрезь». Существуют также экспресс-технологии изготовления моцареллы, при которых допускается вместо молочнокислых культур использовать раствор лимонной кислоты.

Моцарелла выпускается в вакуумной упаковке в рассоле. В рассол иногда добавляют пряные травы. Вкус моцареллы Моцарелла имеет слоистую структуру, она чуть упругая на ощупь и имеет нежный молочный вкус, немного пресноватый. Моцарелла по вкусу слегка напоминает творог. Разница классической моцареллы из буйволиного молока и обычной моцареллы из коровьего молока состоит в том, что Mozzarella di bufala чуть более соленая на вкус и немного более калорийная. Молоко буйволиц менее сладкое, чем коровье, но более жирное и содержит больше кальция и белка.

Ежедневно нужно съедать хотя бы небольшое количество моцареллы.

Кроме того, кальций защищает сердечную мышцу и обеспечивает профилактику рака толстой кишки. Источник фосфора Фосфор, содержащийся в моцарелле, также принимает участие в усвоении кальция. Также он важен для обеспечения нормального пищеварения и работы почек. Фосфор поддерживает работу мозга и помогает справиться с мышечной усталостью. Источник цинка Цинк необходим организму для обеспечения многих процессов. Он помогает справиться с кожными болезнями и способствует выработке лейкоцитов в крови. Также этот элемент поддерживает нормальное функционирование предстательной железы и поможет избавиться от лишнего веса.

Источник белка Высокое содержание белка — одно из важнейших преимуществ этого продукта. Моцарелла поможет оставаться энергичным на протяжении дня. Источник калия Еще один важный для человека минерал, который содержит этот молочный продукт — калий. Этот элемент помогает справиться с последствиями чрезмерного употребления натрия. Кроме того, он нормализует сердечный ритм и снижает давление при гипертонии. Вред, противопоказания и побочные эффекты моцареллы Кроме отличных вкусовых качеств этот продукт содержит множество ценных микроэлементов. Но не стоит забывать о том, что в нем содержится очень много жира.

Чрезмерное его употребление может привести к проблемам с сердцем и сосудами, а также к ожирению. Поэтому употреблять моцареллу нужно понемногу. Для сохранения фигуры вы можете попробовать обезжиренный вариант продукта. Дополнительная информация о продукте Продается он в виде шариков, помещенных в рассол или куском, упакованным в вакуум. Шарики предназначены, чтобы есть в сыром виде. Сыр можно употреблять с фруктами или с чаем, добавлять в блюда. Если же вы видите на прилавке моцареллу в вакуумной упаковке, то она предназначена для пиццы.

На нем вы найдете надпись, которая будет указывать на то, что продукт предназначен для пиццы. Шарики, которые продаются в рассоле, нельзя замораживать или нагревать. Если вы поместите их в морозилку — они раскрошатся, а при нагревании продукт свернется. Он превратится в творог и сыворотку. Поэтому данный продукт нельзя хранить. Сразу же после покупки его нужно съесть, поэтому не приобретайте этот сыр про запас. Твердый вариант этого сорта сыра можно хранить дольше.

Но используется он для тех блюд, которые подвергаются термообработке. Это пироги, пицца и другие. Моцарелла вкусна сама по себе.

В пользу феты говорит уже то, что этот сыр входит в состав средиземноморской диеты, которая признается чуть ли не самой лучшей в мире для здоровья и долголетия. В фете присутствуют линолевая кислота, необходимая для нормальной жизнедеятельности, а также другие полезные вещества. Кроме того, этот сыр достаточно нежирный и хорошо усваивается организмом.

Единственная проблема феты — это высокая соленость, так как сыр вымачивается в рассоле. Однако есть простой способ снизить содержание соли, просто замочив сыр в воде или молоке на несколько минут. Пармезан Пармезан — это твердый сыр долгого созревания, который имеет ломкую сухую структуру. Так, например, на 100 граммов продукта здесь содержится 35 граммов белка. Для сравнения, в голландском только 27, и это еще не самый низкий показатель. А еще в пармезане много кальция, фосфора и других микроэлементов и питательных веществ, помогающих организму быстрее восстанавливаться.

Кстати, если у тебя непереносимость лактозы и ты сразу же бежишь в туалет даже после небольшой порции обычного сыра, можно с осторожностью попробовать выдержанный пармезан, созревавший больше 48 месяцев. В таком случае лактозы там будет гораздо меньше, чем в других сортах. Чеддер Этот английский сыр так популярен в Великобритании, что на него приходится более половины всего спроса на английском рынке.

К тому же, итальянцы едят моцареллу вместе со всевозможными фруктами. Хранение Поскольку моцарелла очень нежный продукт, срок хранения у неё всего лишь 48 часов и это только в том случае, когда Вы придерживаетесь всех правил. Моцареллу нельзя замораживать. От этого она полностью теряет вкус и становится похожей на обычную творожную массу. После того как Вы нарушили целостность герметичной упаковки, лучше всего будет перелить рассол в банку с плотно закрывающейся крышкой и остатки моцареллы держать там. К тому же, учитывайте, что лучшее место для хранения — холодильник. Твердую моцареллу, которую используют для приготовления пицц и запеканок, можно хранить дольше.

Калорийность 240кКал Энергетическая ценность продукта Соотношение белков, жиров, углеводов : Белки: 18. Сколько грамм? В 1 штуке 10 г.

Полезные свойства СЫР МОЦАРЕЛЛА

Чем полезна Моцарелла. Сыр при умеренном потреблении оказывает на организм благотворное действие. Необходимо помнить, что умеренное употребление сыра моцарелла в рамках сбалансированного рациона является полезным для организма. Калорийность сыра Моцарелла зависит от производителя и составляет примерно 242 ккал на 100 грамм продукта. Сыр моцарелла чем полезен. Моцарелла полезна мужчинам, которые испытывают постоянную умственную нагрузку.

Почему моцарелла покорила весь мир

Необходимо помнить, что умеренное употребление сыра моцарелла в рамках сбалансированного рациона является полезным для организма. Метки: Сыр Моцарелла калорийность 296 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сыр Моцарелла, калории, нутриенты, полезные свойства Сыр Моцарелла. Калорийность сыра Моцарелла зависит от производителя и составляет примерно 242 ккал на 100 грамм продукта.

Диетолог назвала самые полезные сыры для организма

В целом моцарелла — это полезный сыр с высоким содержанием белка, жира, витаминов В12 и А, кальция и фосфора. Свойства сыра моцарелла. У моцареллы очень нежный молочный вкус, нейтральный и чуть пресный. Сыр моцарелла — это вкусный и полезный продукт, который прекрасно сочетается со всеми ингредиентами итальянской пиццы. В 100 г сыра Моцарелла содержатся 32% суточной нормы белка, жиров — 24% и углеводов — 2%. Метки: Сыр Моцарелла калорийность 296 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сыр Моцарелла, калории, нутриенты, полезные свойства Сыр Моцарелла.

Названа польза от моцареллы

Сырную массу подогревают, разделяют на куски и формуют сыр в виде шариков разного размера или косичек, которые помещают в холодный насыщенный раствор поваренной соли. Название этого столь популярного в Италии сыра произошло от слова mozzatura, что означает «обрезь». Существуют также экспресс-технологии изготовления моцареллы, при которых допускается вместо молочнокислых культур использовать раствор лимонной кислоты. Моцарелла выпускается в вакуумной упаковке в рассоле. В рассол иногда добавляют пряные травы.

Вкус моцареллы Моцарелла имеет слоистую структуру, она чуть упругая на ощупь и имеет нежный молочный вкус, немного пресноватый. Моцарелла по вкусу слегка напоминает творог. Разница классической моцареллы из буйволиного молока и обычной моцареллы из коровьего молока состоит в том, что Mozzarella di bufala чуть более соленая на вкус и немного более калорийная. Молоко буйволиц менее сладкое, чем коровье, но более жирное и содержит больше кальция и белка.

Этим, собственно, и отличаются эти два вида моцареллы. Сочетание моцареллы с другими продуктами Помимо отличной сочетаемости моцареллы с томатами и базиликом салат «Капрезе» , этот сыр очень хорош с белым вином. Можно дополнить такую трапезу ветчиной или оливками. Итальянцы употребляют моцареллу также в качестве десерта, дополняя сыр свежими ягодами и сладким вермутом.

Использование моцареллы в кулинарии Моцарелла широко используется в итальянской кухне.

Настоящая итальянская моцарелла — это молодой сыр, который славится своим деликатным и, если так можно выразиться, недозревшим вкусом. Такая утонченность делает её идеальным дополнением ко всем излюбленным продуктам и блюдам итальянской кухни: томатам, прошутто и т. Фото: Depositphotos Непостоянная и разноликая Все многообразие видов моцареллы коих любовь к этому продукту породила немало объединяет способ производства и хранения. Хотя многие почитатели данного деликатеса считают, что только сыр из молока черных буйволиц имеет честь называться настоящей итальянской моцареллой. Однако, учитывая специфичность данного сырья, в рецепте сыра его нередко подменяют обычным коровьим молоком или козьим.

В основном такую небрежность и вольность в сакральном процессе производства моцареллы допускают «не итальянские» производители. Но и в Италии не все поставщики к столам гурманов моцареллы беспрекословно следуют требованиям и стандартам производства данного деликатесного вида сыра. Потому были разработаны специальные марки, лейблы, которые присуждаются сортам моцареллы, в зависимости от точности выполнения правил её изготовления. Одним из критериев, к слову, является даже регион «проживания» тех самых черных буйволиц, дающих основу для классического, старинного рецепта моцареллы.

Эксперт Диетолог с опытом более 15 лет. Имею квалификацию нутрициолога. Составляю и... Сыр моцарелла — визитная карточка Италии наряду с пиццей, пастой и пармезаном. Этот наиболее широко известный мягкий итальянский сыр относится к свежим незрелым сырам. В Италии моцарелла — один из важнейших продуктов, который используется для приготовления множества блюд.

Он не только славится своим вкусом, но и обладает рядом полезных для здоровья свойств. Если хочешь узнать, почему итальянцы считают моцареллу суперсыром, читай эту статью. В этой статье: История и особенности изготовления моцареллы Фото автора Markus Spiske: Pexels Родиной этого сыра является итальянская провинция Кампания на юге Италии. Ещё римляне варили похожий сыр из овечьего молока в I веке. А в 12 веке этот сыр под названием «моцца» стали делать из буйволиного молока и продавать монахи из монастыря Святого Лоренцо. Тогда же его начали коптить для лучшей сохранности. Три века назад было налажено промышленное производство моцареллы. Традиционный вариант этого сыра готовят из молока буйволиц, используя закваску из желудочного сока телят и нагрев до определённой температуры. Добившись нужной консистенции сырной массы, её «моццерят» — отрывают от неё кусочки, придают форму шариков или косичек и быстро охлаждают. Готовый сыр заливают раствором соли и упаковывают.

Готовая моцарелла белого цвета, имеет блестящую поверхность и хорошо тянется. Сорта и формы моцареллы Существует три основных сорта моцареллы: Классическая моцарелла или Mozzarella di Buffala — это сыр, который делают в Италии из молока буйволиц «Молочный цветок» — более пресная моцарелла из коровьего молока Копчёная моцарелла.

Отлично сочетается моцарелла со сладким вермутом и белым вином. А вот для более горячих блюд например, паста, пицца и лазанья можно использовать только копченую моцареллу. Вред и противопоказания Хотя моцареллу со стороны можно отнести к продукту, решающему все проблемы человеческого здоровья, но есть в нем и некоторые негативные стороны, которые всегда нужно учитывать.

Таким образом, с особой осторожностью к подобному сырному итальянскому лакомству стоит относиться людям: Имеющим гипертонию; С язвой желудка особенно, в период обострения ; Страдающим гломерулонефритом болезнь почек ; Склонным к отечности отеки могут быть любой этиологии ; С фактом почечной недостаточности сыр воспрещен совсем ; При непереносимости молочного белка. Не стоит забывать и о высоком содержании насыщенных жиров. Поэтому потребление его в больших количествах может повысить уровень холестерина, что чревато рисками для здоровья сердца и сосудов. Естественно, категорически воспрещается употреблять испорченный продукт, который в состоянии привести к отравлению. Как выбрать и хранить сыр моцарелла Всем любителям сыра хорошо знаком тающий во рту сыр моцарелла, который создает такую тянущуюся нить при укусе.

Этот сыр продается в виде небольших шариков в рассоле или небольшими кусками в вакуумной упаковке. Первый вариант предназначен для употребления в свежем виде, в салатах и других холодных блюдах. Второй вариант — для блюд, подвергающихся тепловой обработке, в том числе и для пиццы. На упаковке такого сыра может стоять специальная маркировка «Сыр для пиццы». Твердый вид моцареллы можно хранить длительное время.

Сыр Моцарелла: особенности, виды, полезные свойства, специфика приготовления в домашних условиях

Как и любой другой сыр, моцарелла содержит мало углеводов и содержит всего около двух граммов углеводов на 100 граммов. Мягкий сыр моцарелла обладает более влажной и рыхлой структурой по сравнению с твердым вариантом. Сыр Моцарелла: особенности, виды, полезные свойства, специфика приготовления в домашних условиях.

Диетолог Пономарева объяснила, полезна ли на самом деле моцарелла

Для мужчин Моцарелла полезна мужчинам, которые испытывают постоянную умственную нагрузку. Сыр поспособствует контролю функций мозга, улучшит когнитивные функции. Также продукт окажет благоприятное воздействие на организм тех, кто активно занимается спортом. Ощущения усталости мышц значительно ослабятся, при этом организм сможет выдерживать более интенсивные и продолжительные нагрузки. Моцарелла богата белком, который укрепит мышечную ткань и наполнит энергией. Сыр также обладает способностью снижать уровень вредного холестерина в организме. Это, в свою очередь, помогает увеличить общую выносливость.

При беременности Моцарелла относится к ряду продуктов, которые можно употреблять в период беременности. Беременные женщины имеют повышенную потребность в витамине В12, поскольку он помогает поддерживать развитие системы кровообращения у плода. Кроме этого, витамин способствует поддержанию уровня энергии и борется с усталостью. Моцарелла также обеспечивает нормальное развитие мозга и нервной системы будущего ребенка. Даже несмотря на все вышеперечисленные полезные свойства этого продукта, необходимо следить, чтобы сыр был изготовлен из пастеризованного молока, это особенно важно при беременности. Если он изготовлен из пастеризованного молока, то он абсолютно безопасен для употребления.

В противном случае беременным женщинам следует исключить его из своего рациона, поскольку существует высокий риск развития листерии, болезни, которая может привести к серьезным осложнениям — выкидышу, мертворожденному плоду и преждевременным родам. При покупке обязательно нужно внимательно читать этикетку, чтобы точно и наверняка знать, пастеризован продукт или нет. Находясь в ресторане, рекомендуется спрашивать официанта, какой сыр используется в блюде. В случае заболевания листерией важно определить ее на самой ранней стадии. Эта инфекция может оставаться незамеченной в течение нескольких дней или даже недель. Некоторые из симптомов очень похожи на грипп, например, могут возникать мышечные боли, лихорадка, диарея и пищеварительный дискомфорт.

Если не заняться ее лечением, то заболевание может перейти в более опасную для здоровья фазу, при этом начнутся сильные головные боли и судороги, появится скованность в шейном отделе. В этом случае нужно немедленно обратиться к врачу. При грудном вскармливании Моцареллу также разрешено употреблять в период грудного вскармливания. Сыр поможет: улучшить работу иммунной системы; укрепить нервную систему; поддержать здоровье зубов. Стоит отметить, что, помимо стандартных противопоказаний продукта, он имеет некоторые особенности, которые могут не лучшим образом сказаться на состоянии малыша. Моцарелла может оказать легкое слабительное действие, что приведет к расстройству пищеварения у ребенка.

Ее разрешают включать в рацион уже в первый месяц после рождения. При этом необходимо соблюдать некоторые правила: В первый прием порция не должна превышать 20 г. В день первого приема запрещено включать в рацион другие новые продукты. Необходимо внимательно следить за состоянием малыша. В случае возникновения нарушений пищеварения либо высыпаний на коже продукт нужно отложить как минимум на 30 дней. В день разрешаться съедать до 50 г сыра.

Сыр нельзя употреблять вместе с мясом. Это может привести к тому, что организм не сможет усвоить некоторые полезные вещества, при этом возникнут проблемы с пищеварением. Видео: 10 советов о питании кормящей мамы Развернуть Для детей Моцарелла является превосходным источником молочного белка и кальция — веществ, которые смогут легко усвоиться даже еще неокрепшим организмом малыша. В нем очень мало солей и гистамина, поэтому риск проявления аллергии невысок.

Для сведения Роскачество исследует полутвердый сыр низкого ценового сегмента, итоги экспертизы готовятся к публикации, следите за новостями на нашем сайте, подписывайтесь на рассылку. Какой из сыров наиболее полезен и почему?

Если хотите держать себя в форме, вам подойдет сыр моцарелла, в нем не так много калорий, как в других видах сыра. Он обладает мягким сливочным вкусом, поэтому его можно использовать во многих рецептах. В этом сыре содержится триптофан, предшественник серотонина, который важен для хорошего настроения. А также аминокислоты лейцин является натуральным усилителем вкуса и валин улучшает работу нервных клеток. В сыре фета много фосфора, полезного для костей и зубов. В козьем сыре есть витамины группы В.

Также он богат железом, магнием и цинком. Твердые сыры например, швейцарский содержат кальций, магний, фосфор и триптофан. Такой вид сыра можно употреблять при бессоннице и стрессах желательно не позднее чем за три часа до сна. Магний обладает успокаивающим действием, а триптофан — это предшественник мелатонина — гормона сна и бодрствования. Сыр «Гауда» за счет высокого содержания аминокислот лизина и метионина благотворно влияет на работу мозга и печени. Пармезан богат кальцием и белком, поэтому регулярное употребление такого сыра позволит укрепить костную ткань, улучшить состояние ногтей и зубов.

Рикотта производится из сывороточного белка и богата аминокислотами, полезными для формирования мышечной ткани. В этом сыре содержится калий, фосфор, медь, марганец и селен. Продукты из сывороточного белка рекомендованы людям, склонным к подагре и повышению уровня мочевой кислоты. Роскачество исследовало сыры « Российский » и « Тильзитер » и сыр плавленый сливочный. Ознакомьтесь с результатами.

При нагревании сыр эластично растягивается по всей пицце, а та не размягчается. Кладут ее в запеканки и лазаньи.

Также Моцареллу используют для приготовления пирога кальцоне, распространенного в центральных и южных регионах Италии. Моцарелла в шариках хороша в салатах и холодных закусках. Купите готовый набор «Вкусная помощь» для приготовления моцареллы и рикотты в домашних условиях.

Затем отрезают куски, формуют сыр различной формы шарики, косички и помещают в холодный насыщенный раствор поваренной соли. Эта масса называется mozzatura в переводе — обрезь , отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления рикотты. Что приготовить из Моцареллы С Моцареллой в Италии делают множество блюд, это один из основных продуктов итальянской кухни.

С ней готовят знаменитый национальный салат капрезе — поочередно выложенные ломтики моцареллы, помидоров и листики базилика, цвета ингредиентов имитируют расцветку флага Италии.

Чем полезен сыр

Кардиолог Ченг-Хан Чен выделил моцареллу как наиболее полезный сорт сыра с точки зрения влияния на здоровье сердца и сосудов. Мягкий сыр можно делать даже в домашних условиях, так, как это столетиями происходило в Италии, где в каждом зажиточном доме вообще было две кухни: одна обычная, вторая – для приготовления моцареллы, бурраты и прочих мягких сыров. Сегодня появилась моцарелла, которая выпускается в форме твердого сыра, однако его вкус значительно отличается от оригинального, также как и полезные свойства. Что касается калорийности, моцарелла, фета или пармезан не намного калорийнее авокадо или лосося, которые мы не боимся добавлять в свой рацион. СодержаниеПоказать.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий